Девоньки ,всем день добрый ! Забыла вчера написать по поводу так называемого рипплинга ....оно же рябь, оно же эффект "стиральной доски" . Визуально у меня ничего такого не просматривается ,но при наклоне с внешней стороны рёбер на правой груди нечто подобное прощупывается. Вчера обстоятельно пораспрашивала об этом доктора. Ну что...,он сказал что это абсолютная норма ,и такое часто наблюдается у миниатюрных девушек. Но....норма ,когда именно рябь прощупывается на груди со стороны подмышек,так как в том месте минимальное колво.мышечной ткани. А вот когда рипплинг наблюдается в районе ложбинки или в верхней части груди и виден не вооруженным взглядом -это уже говорит о том ,что размер импланта не соответствует анатомическим особенностям "носительницы" груди. На днях общалась по скайпу с давней приятельницей много лет живущей в Америке. Так вот она мне рассказала о том ,что очень много американок ходят с этой самой "стиральной доской" на силиконе. Это связано с тем ,что многие амер.пластические хирурги ставят импланты исходя в первую очередь из пожеланий самой пациентки ,а не из точных замеров и анатомических особенностей. Короче ,"любой размер за ваши бабки" ,так это видимо называется. И если приходит стройняшка с весом 45-50 кг.и узкой грудной клеткой ,и просит поставить ей 500 ....то ей его вполне реально могут впихнуь. Но а то ,что пототом такие дамочки ходят с "волнистой "грудью ,это уже вопрос второй...Как что делаем выводы и слушаем докторов : если говорят ,что наш придел (например)300 и ни грамма больше ,значит так оно и есть. Это что бы потом ни плакать и ни жаловаться ,на такую большую ,но при этом "волнисто-ребристую" грудь. Есть ещё некоторые нюансы: например при установке под мышцу ,рипплинг менее вероятен (так как большее колво.тканей покрывает имплант) . Так что ,девочки,особенно те ,кто смотрит на себя в зеркало и говорит :"мне МАЛО !" делаем выводы...уж лучше пусть будет красивая ,гармонично смотрящаяся грудь (пусть и не гиганская ,о коей многие в тайне мечтают),чем огромные волнисто-ребристые арбузЫ.