Девочки, и я с вами теперь
сделала сиси 10.03.17 г. Mentor 275cc круглые.
До операции было страшно, вспомнила все самое плохое, что меня, казалось, могло ожидать, но страхи не оправдались.
Приехала в клинику, ехали с мужем на машине в ночь (мы с дрогого города, дорога 5,5ч.). Естесственно не выспалась, как надо, но тем не менее была бодра, т.к. все эти мысли об операции покоя мне не давали 😄. Ступив за порог клиники у меня все, что было в голове, моментально отшибло. Далее заполнение договора, выбрала еду на ужин и завтрак. Все подписала и меня ведут уже в палату , в палате приветливая соседка, все уютно, мягкая кроватка, все удобства, которые нужны), все это меня настроило на хороший лад и "спокойствие, только спокойствие"
. Перед посещением хирурга для разметки сходила повторно в душ, дабы быть чистой на все 100%, одела компрессионные чулочки и вперёд. Хирург меня кропотливо разрисовывала, я ее спросила про уменьшение ареолы, сошлись на том ,что мне это не нужно. После разметки разговор с анастезиологом, который оказался позитивным и распологающим у себе, задавал вопросы, чтобы понимать мои индивидуальные особенности, развеял все мои страхи по поводу наркоза, рассказал как все будет проходить и какие прерараты введет в меня), предупредил, что возможно меня будет тошнить, но они сделают все, чтобы этого избежать.
Поставили 2 укола (успокоительное и обезболивающее), еще 5 мин. в палате, прощание с мужем, поход по маленькому и здравствуй операционный стол
Укрыли одеялком (как-будто укладывают спать) поставили капельницу, все это время мы перекидывались шуточками с хирургом и анастезиологом, мне так было легче, но все же начало морозить (нервичшки шалили). Привязали руки к подлокотникам ,после чего на меня надели кислородную маску и начали вводить в наркоз, поэтапно анастезиолог рассказывал о том какие я буду испытывать ощущения, помню лишь то что голова начала кружиться, тело тяжелело и все дальше я уже не помню ничего.
И вот оно, мое пробуждение: сообщили, что операция прошла успешно, попросили покашлять, дали потрогать мои сиси, спосили как я себя чувствую, сказала "будто камаз переехал"
аккуратно передожили на каталку, и в палату. Более менее пришла в себя, очнулась на кровати, поняла, что дышать полной грудью дико больно, при этом кажется, что болят ребра а не сиси. Пришла медсестра чтобы вколоть обезболивающее, я не хотела, но анастезиолог настоял, и не зря!
Соседка по палате помогла мне попить, укрыла хорошенько и я начала приходить в себя. Первый раз в туалет сходила с медсестрой, она просто помогла встать и проводила меня, слила потом дренажи, потом в течении дня обезболивающее и дренажи. До сих пор дренажи набираются, в левой сис почему то больше, но сказали хорошо что кровь отходит, не будет гематомы.
В общем пока меня беспокоит моя левая сис и конечно же боль, которую обезболивающее не заглушают полностью.