Всем привет!
Очень благодарна форуму за помощь и поддержку таких молчаливых читателей как я! В подписи мои оп, с удовольствием отвечу на все вопросы. А сейчас по теме.
1 сутки: встала, с помощью медсестры, в туалет, увы, безрезультатно. Пришлось прибегнуть к катетеру. В/в вводили обезболивающее и антибиотик. Док осмотрел рану, сделал перевязку. Через 16 часов после оп муж забрал меня домой. Самое трудное было забраться и выползти из машины.
Пью обезболивающее каждые 3 часа, потому что чувствуется все! (бока и спина - липофилинг). Сплю с поднятым головным концом и валиком под коленками.
День 2 - лежу " крючком", так же ковыляю в туалет) В постель подаётся не только кофе, но и фаршированные баклажаны)) обезболивающее уже через 4 - 5 часов. Пью антибиотик, траумель и антигистаминное. Очень хочется избавится от компрессионных чулок, что к вечеру, с удовольствием осуществляю)
Примерно так же прошли 3 и 4 день: леж лёжа, променад до ванной - туалета. Завтрак, обед, ужин с чай- компотом в кровать.
День 5 - муж привёз на перевязку, все замечательно. К вечеру начался жуткий отек, о котором предупреждал доктор. Должен был раньше, но мой организм решил отреагировать так. Компрессионка натянулась, казалось, что давит везде. Это было самое неприятное из всей ранней реабилитации. К утру отек ушёл, я стала чувствовать себя гораздо бодрее и уже решала рабочие вопросы на телефоне. Обезболивающее на ночь.
Дальше, с каждым днём, становилось все легче. Но приходилось ходить согнутиком - доктор велел щадить горизонтальный шов, чтобы от натяжения кожи не " уполз" наверх. Живот пугал своим " доскообразным" видом и потерей чувствительности, шрам наводил на мысли о фильме ужасов, синяки на попе от липофилинга - на то, что меня отшлепали во время операции за плохое поведение 😄
Сегодня 2 недели после оп. Наконец, разрешено потихонечку разгибаться, пока чувствуется внутренний шов вверху живота. Вчера первый раз за 2 недели чихнула (до этого, наверное, рефлекс от страха пропал) - девочки, это трэш! Все мышцы, швы и кожу почувствовала!
Да! После трубки очень сильно першит в горле. Запаситесь любыми смягчающими пастилками (у меня Д- р МОМ был) - кашлять в этом периоде тоже, кхм, не очень приятно...