Хочу рассказать свою историю как сбылась моя мечта))
Сколько себя помню, всегда комплексовала из-за ушей. Меня в школе всегда дразнили "ушастиком", и поэтому мой комплекс только усугублялся. Всю свою сознательную жизнь я ходила с распущенными волосами.
Спустя годы, закончив медицинское училище, я попала в клинику, где оперирует Дёмин Сергей Анатольевич. Я лично видела его работы и счастливых лица пациентов, которые у него оперировались. Ходила и надеялась, что и для себя тоже найду возможность избавиться от пунктика относительно своего недостатка внешности…
И вот наконец-то я решилась на отопластику, а заодно мы с доктором решили убрать и «мешки» под глазами, которые у меня, видимо, генетически передались от родителей. Сергей Анатольевич мне всё подробно рассказывал и показывал, что и как будет… Хотя я видела других его пациенток после подобных операций, но вопросов у меня была тьма!))
Док рассказал, что после операции мне придётся носить фиксирующую повязку, и, что под глазами могут быть отёки и синяки. Я сдала анализы и день операции был назначен.
Операция проходила частично под местной анестезией и частично под седацией, во время отопластики я была в полном сознании и могла общаться с доктором, никаких неприятных ощущений я не испытывала вообще.
Когда же дело дошло до глаз меня погрузили в сон. Мне делали трансконъюктивальную блефаропластику, поэтому никаких разрезов снаружи на коже не было, доступ был с внутренней части века.
Как только все завершили, мне наложили повязку и привезли в палату. Проснувшись в палате было реальное ощущение, что просто хорошо выспалась и буквально через час я была готова ехать домой))) Но доктор меня не отпустил, попросил остаться на ночь в стационаре. И не зря, так как проснулась я ночью от того, что поднывали уши. Я попросила сделать мне обезболивающий укольчик и я тут же уснула до утра.
Со стороны глаз никаких беспокойств не было вообще, ни синяков, ничего, будто и не оперировалась вовсе))
Утром я уехала домой, где чётко соблюдала все рекомендации Сергея Анатольевича, - не нагружала себя никакими домашними делами, не смотрела телевизор, в общем, просто отдыхала. На третий день я уже вышла на работу.
Весь процесс реабилитации носила повязку на ушах, первые 2 недели не снимая (только на перевязки), а потом ещё 2 недели, но уже и голову мыла, и хвостики делала спокойно и итоговую неделю одевала только на ночь. Все это время никаких болезненных ощущений я не испытывала, было только чувство онемения на кончиках ушей и чувство, что кто-то мурашки пробегают. Но, как объяснил доктор это все нормально и восстанавливается иннервация.
Глаза же меня не беспокоили совсем, был небольшой отёк и малюсенький синячок, но это все было на столько минимальным, что, кто не знал, что я сделала блефаропластику, очень удивлялись узнав об этом. Через неделю и вовсе не было никаких следов.
И вот сейчас пишу отзыв о любимом докторе, когда процесс реабилитации уже закончен. Я нисколько не жалею, что собрать силами, поборола все свои страхи и сделала это.
Теперь я хожу счастливая и довольная с новыми ушами и глазами))) Девочки, не бойтесь в себе, что-то исправлять это не страшно, если хирург опытный, как Сергей Анатольевич, к примеру, у которого опыт в пластике более 25 лет.
Те чувства, которые испытываешь смотря на себя другую, они не передаваемы)))
Свои фото ДО и После, а также в повязке на третий день после операции тоже выкладываю для наглядности..))