Горбы будут при любой установке, сразу гладко не будет, грудь первые дни будет высоко стоящей, за счет отеков, отек будет сходить, грудь опускаться. Этого бояться не надо, это естественный процесс, через который здесь все проходят.
Я бы тоже боялась разреза по ареоле из за случайного травмирования железы или из-за шрамов, которые остаются на виду. Всё таки лучше, если шрам не видно, если даже он некрасиво заживет, то под грудью это не будет сильно бросаться в глаза.
Я морально настраивалась на подмышечной доступ и на все вытекающие из этого последствия физической боли. Моя грудь казалась мне очень маленькой, ( красивой аккуратной, но маленькой, абсолютно не гармонирующей с моим телосложением, я всегда весила 50 кг, а за последние 3 года, по причине болезни и приема некоторых препаратов я поправилась на 10 кг и вешу 60кг , грудь осталась без особых изменений ) я не знала точно свой размер и не знала насколько хорошо мое качество кожи. У нас ОП стоит очень дорого от 4500 до 6000 евро ( за эти деньги можно купить хороший подержанный автомобиль ). Потому я поняла, что особо бегать по консультациям у разных хирургов по всей Германии к особой экономии не приведет, затраты на дорогу, платные консультации, а в итоге результаты проделанной ОП будут мало отличаться одна от другой. Решила сделать ставку на имя и авторитет хирурга.
Пошла к одному профессору пластической медицины со стажем более 20 лет и собственной клиникой. Предварительно переговорив со своим гинекологом и домашним врачом. Хотелось знать их мнение об этой клинике, профессоре и его работах.
На моей первой консультации я узнала, что у меня маленькая двойка, достаточно своих тканей и что у меня хорошая плотная кожа, что резать мышцу ( слава Богу ) не надо. Это было таким облегчением для меня, что вам это никакими словами не передать. Установка у меня за железой под фасцию ( не комбинированная ).
Конечно у меня есть страхи, как и что там после нескольких лет будет, но я так думаю, что если всего бояться, то можно вообще и не жить.