Алина92, растяжки - это вообще на 100% генетика. У меня муж - кожа да кости, а на бедрах, животе, боках растяжки. когда быстро вырос в подростковом возрасте, образовались.
А у меня нет, и после родов тоже не появились, тьфу, тьфу, тьфу. Как и с целлюлитом нет проблем. Но вот объемы там, где они не нужны, напрягают.
Самое неприятное, что жирок на животе был всегда, и ничего его не берет, ни диеты, ни спорт. Я до 39 кг худела, и все равно внизу живота эта прослоечка сала остается((( Вот не знаю даже, если сделать липосакцию, то не вернется ли она? Я не особо склонна к скачкам веса, но все равно немного пугает перспектива пройти операцию, восстанавливаться, а потом опять остаться с животом.
У меня друг похудел со 145 кг до 80 за 2 года. Кожа на диете конечно висела жутко. Накопил денег, сделал подтяжку. Пощеголял кубиками пару лет и на самоизоляции снова набрал до 100+. Ходили недавно компанией в сауну, у него такое же пузо, как до похудения и операции было.
Конечно, он себя сам распустил, но все равно как=то обидно. Мучится с диетами, спортом, сложной операцией, а потом все насмарку.