Автор Тема: Травмирование любой родинки может привести к онкологии?Или какие-то определеные?  (Прочитано 28442 раз)

Кристинка

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Кристинка
  • Мечтаю о красивой грудке!!!
« 06 Июля 2009, 20:11:46 »
Травмирование любой родинки может привести к онкологии?Или какие-то определеные?

Кристинка

• Участник клуба
  • *
« Ответ #1 : 06 Июля 2009, 23:32:58 »
Я в марте сковырнула родинку на шее,но она приросла назад.И что,теперь можно ждать онкологии? Была у онколога,он посмотрел на нее и сказал,что ничего страшного не видит.Про удаление ничего не говорил.Да я и сама не хочу удалять. Один знакомый удалил и умер через пол года. Слышала,что родинки бывают доброкачественные и нет,получается что это не так?

Настюшик

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Настюшик
« Ответ #2 : 10 Июля 2009, 15:32:12 »
Уважаемая, доктор,скажите,а вот девушка написала,что ее знакомому убрали родинку,а он потом умер. Разве такое может быть?

Кристинка

• Участник клуба
  • *
« Ответ #3 : 11 Июля 2009, 22:09:36 »
Цитата: Настюшик от 10 Июля 2009, 15:32:12
Уважаемая, доктор,скажите,а вот девушка написала,что ее знакомому убрали родинку,а он потом умер. Разве такое может быть?
эту родинку он травмировала и ему посоветовали удалить её.Ну он и удалил

яЭтоя

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб яЭтоя
« Ответ #4 : 11 Октября 2014, 21:52:41 »
то есть, если родинка злокачественная, то при ее удалении можно умереть? а ходить с такой родинкой тоже опасно?

Marinen

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Marinen
« Ответ #5 : 14 Октября 2014, 17:40:50 »
какой ужас..из за какой то маленькой родинки,вот так вот быстро умереть?я очень испугалась когда у дочки появилось родимое пятно,было странно что появилось оно ни при рождении а через месяц примерно,врач сказала что не надо его трогать,пока оно не мешает и не меняется внешне.

Larus

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Larus
« Ответ #6 : 12 Ноября 2014, 04:36:32 »
А разве консультация дерматолога или онколога даст достоверный результат? Слышала, что только через гистологию проверить можно, удалив её. А перед удалением врач может только посмотреть нет ли подозрений на меланому.
Жизнь - цепь, а люди в ней - звенья.

Mari999

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Mari999
« Ответ #7 : 12 Ноября 2014, 20:05:55 »
Здравствуйте!у меня тоже очень много выпуклых странных родинок!хочу всё записаться на приём но не знаю куда лучше обратиться?проблема в оом что новые постоянно вырастают и на лице!кстати в детстве была родинка на шее после того как я ее сковырнула она отпала корочкой и исчезла совсем!только сейчас задумалась насколько это опасно!

Марго88

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Марго88
« Ответ #8 : 17 Ноября 2014, 11:51:48 »
Цитата: Mari999 от 12 Ноября 2014, 20:05:55
Здравствуйте!у меня тоже очень много выпуклых странных родинок!хочу всё записаться на приём но не знаю куда лучше обратиться?проблема в оом что новые постоянно вырастают и на лице!кстати в детстве была родинка на шее после того как я ее сковырнула она отпала корочкой и исчезла совсем!только сейчас задумалась насколько это опасно!
по поводу образования и удаления сначало нужно к онкологу-хирургу идти,а там уже врач определит опасно или нет.тем более ,что у вас образуются новые нужно анализы наверно сдать будет.про то что родинки исчезают тоже слышала и это очень опасно.так что скорее к врачу!

Mari999

• Участник клуба
  • **
« Ответ #9 : 17 Ноября 2014, 12:08:16 »
Спасибо Марго!я уже записалась к онкологу в четверг иду,сразу узнаю и за удаление!страшно теперь,эти истории совсем пугают что из-за какой то родинки можно умереть!буду всё узнавать и про анализ и про биопсию.а где лучше удалить?

Elenasi

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Elenasi
« Ответ #10 : 17 Ноября 2014, 23:45:07 »
Вот это да, родинка-раньше о таком и не знали или просто не распространил со об этом! А сейчас вот сколько информации! У меня тоже есть родинка выпуклые, но я как-то и не задумывалась о возможных последствиях (((. Обращать на родинку внимание в каких случаях если она резко появилась или растет в размерах, я так понимаю?

Mari999

• Участник клуба
  • **
« Ответ #11 : 18 Ноября 2014, 08:03:20 »
Цитата: Elenasi от 17 Ноября 2014, 23:45:07
Вот это да, родинка-раньше о таком и не знали или просто не распространил со об этом! А сейчас вот сколько информации! У меня тоже есть родинка выпуклые, но я как-то и не задумывалась о возможных последствиях (((. Обращать на родинку внимание в каких случаях если она резко появилась или растет в размерах, я так понимаю?
Я уже тоже много информации прочитала на эту тему.если родинка растет, чешется, меняет окраску или края становятся не ровными нужно обязательно исследовать её у врача! еще бывает на фоне гормонов растут родинки новые.

Марго88

• Участник клуба
  • **
« Ответ #12 : 18 Ноября 2014, 16:31:44 »
Цитата: Mari999 от 18 Ноября 2014, 08:03:20
Цитата: Elenasi от 17 Ноября 2014, 23:45:07
Я уже тоже много информации прочитала на эту тему.если родинка растет, чешется, меняет окраску или края становятся не ровными нужно обязательно исследовать её у врача! еще бывает на фоне гормонов растут родинки новые.
Все совершенно верно на новообразования стоит обращать внимание.Тем более сейчас такая экология жуть просто!любое пятнышко может привести к болезни серьёзной!На фоне гормонов так вообще появляются сразу!у знакомой после беременности на животе паппиломы выросли!

Elenasi

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Elenasi
« Ответ #13 : 19 Ноября 2014, 23:50:27 »
Полностью  согласна, с сегодняшней экологией вообще все болезни новообразования страшны(((! Слава богу, моя родинка не растет и не меняет цвет! А она проверилась на паппиломо вирус или нет?

Марго88

• Участник клуба
  • **
« Ответ #14 : 21 Ноября 2014, 09:28:21 »
Цитата: Elenasi от 19 Ноября 2014, 23:50:27
Полностью  согласна, с сегодняшней экологией вообще все болезни новообразования страшны(((! Слава богу, моя родинка не растет и не меняет цвет! А она проверилась на паппиломо вирус или нет?
Перед беременностью сдавала гормон на вирус паппиломы человека,а сейчас нет еще.Я отправила её к врачу там уж пусть он решает,что ей сдавать.А то она у меня такая упрямая:-)говорит раз сдавала откуда ему взяться,нет значит. *ouo*