Автор Тема: Чем мазать швы после блефаропластики?  (Прочитано 62888 раз)

Tanechka_Tanya

• I ❤ Plastic-Club !!!
  • Модератор
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Tanechka_Tanya
  • Mafia Plastic-Club !!!
« 20 Октября 2014, 19:29:19 »
Делитесь советами, рекомендациями и тем, что доктор прописал :))

Кирата

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Кирата
« Ответ #1 : 21 Октября 2014, 19:40:59 »
Мне доктор назначил физиопроцедуры и сказал что возможно, понадобятся инъекции ботокса, но видимо они так и не понадобились))  потому что их не делали. Я первые несколько дней обрабатывала швы каким-то раствором и всё, врач сказал что первые два месяца нет смысла мазать чем-то кроме увлажняющего крема.

Алифтина

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Алифтина
« Ответ #2 : 21 Октября 2014, 19:52:59 »
Мне Botox делали, мой хирург сказал, что это от морщин. Морщинки конечно остались, но по сравнению с тем что было - небо и земля! И физиопроцедуры тоже были, так не хотелось ходить, но доктор настоял, сказал что это обязательно.

Venera Siranovna

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Venera Siranovna
« Ответ #3 : 21 Октября 2014, 20:36:42 »
Мне рассказали что после блефаропластики можно через два месяца сделать повторную операцию по удалению рубцов, только теперь уже без помощи скальпеля, а как-то лазером. Кто, что нибудь знает - отзовитесь.

LedySovershenstvo

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб LedySovershenstvo
« Ответ #4 : 21 Октября 2014, 20:42:51 »
А вам что доктор ничего не рассказал? Если нет, то значит нет показаний делать такую операцию. Методика послеоперационного восстановления подбирается индивидуально на консультации с косметологом.  *doctor*

Luzia

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Luzia
« Ответ #5 : 21 Октября 2014, 21:20:03 »
я думаю что через два месяца нельзя делать никакую коррекцию.потому что согласно физиологии рубцы формируются полностью 6-8 месяцев
В действительности все иначе чем на самом деле.Антуан де сент-экзюпери

poison77

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб poison77
  • 13.11.14 Mentor CPG 323, 495 ml
« Ответ #6 : 21 Октября 2014, 22:28:04 »
 а мне рекомендаций мазать не давали) я даже до снятия швов протирала только водкой....синяки тоже не мазала (по принципу: если мазать проходит за 14 дней, если не мазать за 2 недели)......
сейчас, срок 1.5 мес, швы стали краснее, но это нормальное вызревание шва.....потом будут беленькие
....прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю..... по возможности буду приходить и долюбливать....

Luzia

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Luzia
« Ответ #7 : 21 Октября 2014, 23:19:51 »
мне тоже ничем мазать не говорили.у меня не было синяков.с месяца можно мазать дерматиксом.но им аккуратно нельзя в глаза попадать
В действительности все иначе чем на самом деле.Антуан де сент-экзюпери

Venera Siranovna

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Venera Siranovna
« Ответ #8 : 31 Октября 2014, 21:23:34 »
Цитата: Luzia от 21 Октября 2014, 21:20:03
я думаю что через два месяца нельзя делать никакую коррекцию.потому что согласно физиологии рубцы формируются полностью 6-8 месяцев
Хорошо что вы сказали! Значит обманули меня на счёт 2 месяцев... А по прошествии 8 месяцев, можно шрамы убирать? Про лазерный метод, что-то знаете?

LedySovershenstvo

• Участник клуба
  • **
« Ответ #9 : 01 Ноября 2014, 15:15:54 »
Хорошо что вы сказали! Значит обманули меня на счёт 2 месяцев... А по прошествии 8 месяцев, можно шрамы убирать? Про лазерный метод, что-то знаете?
[/quote]
А вам что, ваш доктор ничего не сказал? Он должен был вам расписать всё по дням и рекомендации что можно, а что - нет дать. И вообще-то свой номер вам оставить. Это, я так понимаю, очень индивидуально.

Ася.cbr

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ася.cbr
« Ответ #10 : 05 Ноября 2014, 11:11:12 »
Мне доктор прописал мазать Клирвином.Мазь стоит 60 руб, а отзывов на нее- масса. в т.ч. и на отзывике.
Но с ней главное -постоянство. Убирает растяжки, сглаживает швы  и т.д.

Лено4ка

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Лено4ка
« Ответ #11 : 05 Ноября 2014, 14:54:55 »
перечитала всю тему, а так и не поняла чем обрабатывать швы  *ggg*
а кто-нибудь промывал хлоргекседином уголки глаз и ресницы? И правда что курить нельзя пару дней до операции? Ух, чем больше читаю, тем больше вопросов возникает  *rarar*
« Все, что делает женщина - незаметно. Становится заметно, когда она этого не делает »

LedySovershenstvo

• Участник клуба
  • **
« Ответ #12 : 06 Ноября 2014, 10:48:15 »
А вы задайте вопрос хирургу специализирующемуся на блефаропластике, например, Осин не плохой врач или Валиев. Задайте его прямо тут, на форуме, в разделе для личных вопросов врачам, что бы мы тоже могли прочитать ответ.

_Юлия_

• Руководитель сайта Пластик-клуб
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб _Юлия_
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #13 : 10 Ноября 2014, 19:14:17 »
Доктор Умид Джасурбекович, а что вы порекомендуете?  *doctor*

Dr. Валиев

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Dr. Валиев
« Ответ #14 : 10 Ноября 2014, 23:24:02 »
Цитата: _Юлия_ от 10 Ноября 2014, 19:14:17
Доктор Умид Джасурбевоич, а что вы порекомендуете?  *doctor*

Юлия, при нормально текущем послеоперационном периоде, обычно, никакого дополнительного лечения не требуется. Чаще всего организм сам справляется с последствиями операции. Необходимость того или иного воздействия на послеоперационную зону и, в частности, на рубцы, устанавливает хирург на послеоперационных контрольных осмотрах. Конечно, иногда возникает необходимость в  медикаментозном воздействии на рубец. Но лучше хирурга эту необходимость никто не определит.
Что касается вопросов, периодически возникающих в данной теме, отвечу, что в первые дни после операции швы нуждаются лишь в гигиенических мероприятиях. Т.е. периодически, по мере необходимости можно слегка протирать швы водным раствором хлоргексидина (мне больше нравится свежий раствор ромашки). легкими поглаживающими движениями вдоль шва с помощью влажной ватной палочки. Это особенно актуально на 3-4 день, когда швы начинают зудеть. Не назначайте себе противорубцовые препараты самостоятельно, тем более раньше необходимого. Из общих рекомендаций: берегите послеоперационные рубцы от прямых солнечных лучей. Свежие рубцы имеют склонность к пигментации. Первые недели с помощью темных очков, затем можно применять крем для век с УФ-фильтрами.
Если будут вопросы - задавайте. Будет проще если отвечать на конкретные вопросы.
Всем легкой реабилитации. Д-р Валиев У.Д.