У меня проблема с грудью, она очень большая, мне 31 год, размер 4, после родов еще больше стала, и упругость, если ее можно было так назвать, теперь совсем исчезла. Хочу уменьшить, но родные отговаривают, мол потеряется чувствительность, что это сложнее чем увеличивать .. Кто уменьшал, как стало, лучше или ?
Здравствуте! Да, уменьшение груди всегда сложнее чем увеличение. Но если правильно всё сделать, то даже реабилитация протекает проще (практически не затрагивается мышца, иногда к ней подшиваем железу, ну чуть потянет).
Вопрос чувствительности. Почему большая грудь имеет меньшую чувствительность? Потому что не столько нарушается приток артериальтной крови, а хуже венозный отток. В 50% случаев, если уменьшена или нарушена чувствительность, то после опи она может стать лучше. Артериальный приток (кисород, питательные вещества) остается практически прежним, а венозный отток (удаление углекислого газа и продуктов тканевого метаболизма) становится лучше и соответственно лучше питание нервных волокон, которые более чувствительны к кислородному голоданию и избытку продуктов метаболизма. Методик много, но все позволяют и гарантируют сохранение чувствительности. Сходите на несколько консультаций, проанализируйте, и примите для себя решение. Вас никто не должен уговаривать (я про хирургов), Вам должны дать полноценную картину. Я думаю Вы поймете, кто Вас разводит, а кто правду говорит. У меня есть примеры 2 девушек после уменьшения груди, у которых практически отсутствовала чувствительность, а после операции появилась. В близжайщее время планирую с ними встретиться...и если они разрешат сделать видеоотзыв, то размещу на форуме. Другой вариант (если захотят инкогнито, но мне скорее пойдут навстречу), через личку вас сведу, Вы встретитесь у меня или на нейтральной территории и всё обсудите. Гарантий никто Вам дать не сможет. Это хирургия...
С уважением, Фуад Фархат