Здравствуйте! Искала какую-нибудь информацию по своей проблеме и нашла ваш сайт! Может здесь мне помогут добрым советом! полтора месяца, как сделала круговую блефаропластику. Получила ярко выраженную проблему в виде уплотнения на нижних веках, больше на левом, размером и формой похоже на плод бобовых-фасоль, которое и не думает уменьшаться. Мой врач-челюстно-лицевой хирург, вскоре после операции, уехала в отпуск. И чтобы не беспокоить человека на отдыхе, самостоятельно принялась добывать информацию в инете. Пишут, что такое бывает и данная проблема не является ошибкой врача, а скорее возникает из-за индивидуальных особенностей организма пациента. Воздействовать на шишки не нужно, а просто ждать, пока сами не рассасуться и где-то прочитала, что если долго будут держаться, делают гормональные уколы. Когда прошел месяц, я все же не удержалась и списалась с врачем. Она тоже заверила, что такое бывает и кроме дренажного точечного массажа делать ничего не надо. По моей просьбе, она направила показаться к ее коллеге, которая бегло взглянув на меня сказала, что только набраться терпения и ждать. Начала заверять, что такие последствия бывают у большинства и сама якобы, после такой операции ходила с "колбасками" под глазами с пол года. Но я не хочу ходить пол года, боюсь, что за пол года на эти валики кожа век нарастет и растянется. О гормональных уколах, даже не стала спрашивать, в нашем городке о них наверное и не слышали. Может кто-нибудь мне что-то подскажет. Очень стала переживать, многие замучили расспросами про мои шишки. Наверное надо еще врачам написать, но я новичек и не разобралась как им задать вопрос?