Юля, я нормально отношусь к силиконам в составе шампуней, масел. Именно он создает защитную пленку на волосах, делает волосы блестящими, защищает от воздействия окружающей среды. Что касается лаурита сульфата, это очень агрессивный моющий компонент, нормальные производители давно уже отказались от его использования, т к он очень сильный аллерген. Если тебе подходит, то отлично:)
про кератин , его преподносят как лечение волос, как выпрямление. По сути никакого лечения и ухода там нет, из моего личного опыта, волос после него стал значительно хуже. Те концы, которые мастер предложил подлечить кератином, после всё равно пришлось состричь. Подумай элементарно, волос обрабатывается составом, при котором выделяется формальдегид. Если нет в составе формальдегида, откуда тогда удушающий запах во время процедуры, щедро замаскированный отдушками типа шоколада и прочих няшек, зачем надевают спец очки и маску? Ламинирование волос люблю, и часто его делаю, волос там не подвергается жесткому термическому воздействию.
Да, и я противник домашней кухни, все давно изобрели в наше время для поддержания нашей красоты.
Хорошая косметика та, которая подходит лично тебе. Все остальное мы просто делимся опытом. Я пишу конкретно о том, что пробовала лично на себе. Ругать какое-то средство, которое не пробовала даже не буду. Потому как мнения подруг, реакции организма у всех разные.
))