очень интересно было бы увидеть вас
1-й вопрос: вы здоровы? Нет ли у вас системных заболеваний крови, либо аутоиммунных заболеваний?
Удивляет, что вы так ходите с такой проблемой.
Здравствуйте, доктор)
Я была в Москве пару недель назад и именно в вашей клинике. Выполнялись операции у доктора Фархат. Если бы мы списались чуть раньше, я бы обязательно зашла и к Вам на прием, показалась. Мною не было написано, что это мгновенная реакция на данный препарат. К той картине на фото, на мой взгляд самой пиковой, я пришла спустя 8 месяцев после инъекции. Все началось с банального дискомфорта от чувства отечности губ, натяжения кожи и затем появилась сухость кожи с трещинами.
Здорова ли я?) Сейчас сложно встретить абсолютно здоровых людей, какие то проблемы бывают и в моем организме, но болею не часто и хронических диагнозов у меня нет. С анализами крови всегда был порядок, но вот с недавнего времени, пару месяцев, как у меня повышены лимфоциты. Связываю это с продолжительным лечением зубов, были сложные каналы и удаление 4 зубов мудрости. Про аутоиммунные заболевания не знаю, никогда таких диагнозов не было, как на это провериться, я даже не знаю. С проблемой, которую Вы увидели на предыдущем фото я не хожу, я ее решаю. Врач-дерматокосметолог, вводившая мне данный препарат, назначила мне курс лечения по данной схеме:
—примочки отвара календулы, шалфея до 4-5р\день
— мазь гидрокортизоновая 1/ наносить 2р\д на губы тонко 1нед.
-далее цинковая мазь с 7дня на губы и вокруг после холода, в течение 1-2нед.
— комплексные витамины 1т в день.
А так же сказала, что периоральный дерматит часто связан с инфекцией ЖКТ, вызванной Helicobacter pylori. Анализы и лечение получают у гастроэнтеролога. Но анализ крови, с изменением которое я описала, чаще встречается при вирусных инфекциях.
В данный момент картина по состоянию губ изменилась в лучшую сторону, ушел зуд и покраснение, но по прежнему остается чувство сухости и стянутости кожи. Я еще на реабилитационном периоде после операции, а с 1 марта приступлю к обследованию у гастроэтеролога. Пока спасаюсь ежедневных уходом за губами АЕВИТ от LIBREDERM в виде увлажняющего геля и жирной гигиенической помады.
На качество препарата не грешу, так как воспаление губ началось значительно позже. Повторюсь, Ювидерм вызвал именно ощущение дискомфорта, отечности и потом к сушке кожи губ. А остальная красота наложилась уже позже.
Так сейчас выглядят губы.