или какой-то тайный авторский метод проведения операции))
ну это уже нужно у Фуада Ахмедовича спрашивать ))) может потому что ниток снаружи нет...)
Давайте расскажу по порядку:
1) Любая подтяжка, а тут реально очень сложная ситуация сложилась, имеет много сложностей. Как поднять, как зашить, и главное в 50-60% случаев можно забыть о чувствительности сосков не только на 6 месяцев (как написано в согласии на операцию), но и на всю жизнь. При этих операциях считается, что возможность кормления в будущем снижается более. чем на 60%. Сделав более сложную операцию (как у бариатрических паиентов), мы сохранили чувствительность, а косвенно это подтверждает и возможность кормления в будущем!
2) давайте без громких слов.Да, я использую новаторские методики, но... когда я начал перелистывать хирургическую литературу. то увидел, что в 30-40 годы 20 века были талантливые хирурги, которые пытались сделать то же самое!! И вновь всплывает: "Всё новое изобретенное - это хорошо забытое старое". Просто в те годы были другие представления об анатомии, кровоснабжении молочной железы. Я исходя из современных представлений, сделал то. что более "старые" хирурги делали интуитивно. Поэтому все свои операции я скромно могу назвать лишь "моими модификациями" (конечно с учетом современных представлений, поэтому и результат другой)
3) По поводу синьяков. Они должны быть после любой операции, больше или меньше. У Анны сосуды слабые. Я перед операцией спросил: если чуть удар по ноге - синяки сразу, она сказала - Да. Это врожденная слабость стенки сосудов и результата хронической венозной недостаточности, особенно после 2-х родов. Почему их мало... это и техника операции. Я работаю по так называемой бескровной технике. То есть я любой сосуд, даже самый маленький ловлю и "обжигаю". Поэтому мне важна хорошая операционная и хорошое оборудование. Нитки я использую только хорошие (именно для пластики) и всегда с собой на всякий случай вожу запас). Оправтьте меня в 70-80гг прошлого века, я бы потерпел фиаско)))) Результат получил бы, но синьяков...было бы...как у всех)))
4) По поводу того. что нет ниток снаружи: это труднее, но реально. Если хорошие нитки и немножко "занудства". Затратить на 20-30 минут больше времени на зашивание, и на максимальной концентрации, когда нужно кожу иголкой на толщину 0,5мм прошить изнутри и стянуть ткани...помимо техники необходимо ещё и терпение)))
5) То что нет швов снаружи - это техника скрытоо шва. О ней потом расскажу, может в теме про рубцы
С уважением, Фуад Фархат