Гидрокортизоновая мазь и иже с ней (тридерм итд) содержит гормоны надпочечников. В дерматологии применяется для лечения аутоимунных состояний, аллергических проявлений сильного типа, и тд. Но во первых за счет структуры гормона она впитывается в кожу и может при длительном применении способствовать развитию общих побочных эффектов набор веса, проблемы с желудком итд. Местно снижает местный иммунитет - присоединение инфекций бактериальных и пр, длительное течение заживления. Она далеко небезвредна и пользоваться ей надо в исключительных случаях - правда исключительных. При лазерной эпиляции как правило сам завод производитель ( я работала на английских приборах) рекомендует крем или гель с содержанием алое вера. И вот еще - не увлекайтесь лазерной эпиляцией.
У меня как раз эта мазь с алое вера.
Насчет лазерной эпиляции...она действительно помогает избавиться от волос,а не только замедляет их рост
. Я делаю себе ноги,подмышки и бразильское биккини (уже было 6 процедур,осталось 2) Волосы практически не растут,осталось очень мало, а то что осталось- пушок тонкий, неощутимый.У мого любимого вобще уже ничего не растет (осталась одна процедура) Ни ожогов,ни других проблем нет. Кстати,для работы с лазером в Америке нужно специальное образование. Из минусов: больновато делать и загорать нельзя (я уже в течении года белой паганкой из-за этого хожу
)