28 ноября я наконец-то решилась на лазер. Основной целью для меня было уменьшение пор на моем достаточно крупном носу и щеках, плюс подтяжка уже начинающей подвисать кожи ((( Обрабатываемая область: все лицо, кроме лба, и шея. Процедуру дерматолог мне проводила без обезболивания ( у меня аллергическая реакция на 2 обезболивающих крема, которые мы с ней пробовали еще в процессе мезо, поэтому рисковать не стали). Больно, но терпимо ((( После процедуры все лицо безумно горело, обрабатываемый участок был ярко-красного цвета. (как после хим. пилинга). Где-то часа через 4 жжение, в принципе, прекратилось. Розовость кожи сохранялась еще долго, единственно, что цвет был менее интенсивен с каждым днем. Однако, до сегодняшнего дня все еще сохраняется контрастность в цвете в сравнении с необработанной кожей лба. Где-то на 3 день появилась стянутость кожи, а следом и шелушение. На носу проступили капилляры отчего он стал совсем похож на старческий нос алкаша ((( На пятый день на носу, подбородке и шее стали вылезать мелкие "гнойнички". И вот так я "цвела" где-то дня четыре. Там, где были особенно крупные гнойники, до сих пор пятнышки. Более менее выходить в люди было можно где-то дней через 10. Хотя обещано было, что на 4-5 день уже все пройдет.
В итоге, что я имею по прошествии 4 недель: общее состояние кожи несколько улучшилось, но не"вау!" и не совсем тот эффект, который мне описывала дерматолог((, поры не уменьшились (во всяком случае я этого не замечаю), до сих пор розоватость и прибавились пятнышки от сошедших гнойничков. С носом уже все в порядке)))
Предварительно речь шла о 3х процедурах. Вторая д.б. в январе, но я сейчас в растерянности стоит ли продолжать: слишком затянувшаяся реабилитация и малый эффект при достаточно немалой стоимости (240 евро).
П.С. фоток нет, буквально на той недели с расстройства все удалила (((