Автор Тема: Первые часы после операции!  (Прочитано 122869 раз)

KASAM

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб KASAM
« Ответ #285 : 16 Марта 2011, 17:47:44 »
у меня уши после операции совсем немного были опухшие и синие практически не были...почти такие же как и обычно..да и боли особой не было в ночь после операции..наверно все индивидуально, но и от рук хирурга многое зависит тоже

Cristina

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Cristina
« Ответ #286 : 16 Марта 2011, 19:49:42 »
Цитата: Volga-Natali от 16 Марта 2011, 17:42:36
Привет всем! Вчера мне сделали операцию. Делала в Саратове. 14 марта была на консультации, а 15 марта уже сделали ОП. С утра взяли кровь на анализ, сделали ЭКГ, немного пришлось подождать результаты и потом делали операцию. Не волновалась совершенно. Может, потому что с утра выпила пол бутылки валерьянки. Была спокойна, как танк, даже на операционном столе. Даже уколы в ушки не показались больными и неприятными. Во время операции все слышала, но никакого дискомфорта это не доставляло. Такое ощущение было, что все это происходит не со мной))) Мне показалось, что дольше зашивали, чем что-то с хрящами делали. После операции не бинтовали голову, сразу велели одеть повязку. Сделали обезболивающий укол в попу и отпустили домой. Врач выписал антибиотик. Операцию сделали где-то в 13 часов, уши болеть начали к ночи. Таблетки не помогали, не спала всю ночь, казалось, что еще и повязка сильно давит. К утру немного задремала. Сегодня утром ездила на перевязку, врач объяснил, как самой их делать, и велел приехать через 5 дней. Вот. Уши сейчас болят, очень опухшие и ужасно синие. Прям черно-синие почему-то. Это нормально?

у меня были красные :) но многие тут жалуются на синеву. насчет черного мне даже сказать нечего :)
Отопластика 21.12.2010, коррекция правого уха 14.04.11

Babo4-ка

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Babo4-ка
« Ответ #287 : 16 Марта 2011, 20:48:56 »
Цитата: Cristina от 16 Марта 2011, 19:49:42
Привет всем! Вчера мне сделали операцию. Делала в Саратове. 14 марта была на консультации, а 15 марта уже сделали ОП. С утра взяли кровь на анализ, сделали ЭКГ, немного пришлось подождать результаты и потом делали операцию. Не волновалась совершенно. Может, потому что с утра выпила пол бутылки валерьянки. Была спокойна, как танк, даже на операционном столе. Даже уколы в ушки не показались больными и неприятными. Во время операции все слышала, но никакого дискомфорта это не доставляло. Такое ощущение было, что все это происходит не со мной))) Мне показалось, что дольше зашивали, чем что-то с хрящами делали. После операции не бинтовали голову, сразу велели одеть повязку. Сделали обезболивающий укол в попу и отпустили домой. Врач выписал антибиотик. Операцию сделали где-то в 13 часов, уши болеть начали к ночи. Таблетки не помогали, не спала всю ночь, казалось, что еще и повязка сильно давит. К утру немного задремала. Сегодня утром ездила на перевязку, врач объяснил, как самой их делать, и велел приехать через 5 дней. Вот. Уши сейчас болят, очень опухшие и ужасно синие. Прям черно-синие почему-то. Это нормально?

у меня были красные :) но многие тут жалуются на синеву. насчет черного мне даже сказать нечего :)
черный - стильно) да все будет ок)

I R I S K A

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб I R I S K A
  • Люблю жизнь!!!
« Ответ #288 : 16 Марта 2011, 21:14:30 »

Не волнуйтесь, пройдет, у меня были синюшные, одно сильнее другого, постепенно светлеют. потом синяк желтеет, потом нормальный цвет, у меня на это ушло недели три)))

Volga-Natali

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Volga-Natali
« Ответ #289 : 16 Марта 2011, 21:23:46 »
Спасибо всем за поддержку!Наберусь терпения и буду ждать!

I Believe

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб I Believe
« Ответ #290 : 16 Марта 2011, 21:43:32 »
Сегодня утром ездила на перевязку, врач объяснил, как самой их делать, и велел приехать через 5 дней.
Садист какой то  ??? Самому себе перевязку делать через день после операции это как вообще?

Volga-Natali

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Volga-Natali
« Ответ #291 : 17 Марта 2011, 00:11:31 »
Да это уже в общем и не перевязка,а обработка швов.Он мне велел их спиртом протирать,бинтик потом на шов накладывать.Мне сегодня он так же сделал.

Lin

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Lin
  • Kazan style
« Ответ #292 : 17 Марта 2011, 10:13:45 »
А меня ничему не учил, все снял и сказал что можно без всего ходить,и про обработку швов тоже ничего не говорил :-\ А я как-то и не спросила про это, самовольно начала обрабатывать, когда на форуме начиталась про это :)
15.02.2011 и 07.06.2011

viktorovna85

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб viktorovna85
« Ответ #293 : 17 Марта 2011, 11:09:20 »
Цитата: Lin от 17 Марта 2011, 10:13:45
А меня ничему не учил, все снял и сказал что можно без всего ходить,и про обработку швов тоже ничего не говорил :-\ А я как-то и не спросила про это, самовольно начала обрабатывать, когда на форуме начиталась про это :)
после снятия швов мне врач сказал обрабатывать спиртом только после мытья головы, больше не надо.
Отопластика 01.03.11г. Севастополь

KASAM

• Участник клуба
  • *
« Ответ #294 : 17 Марта 2011, 11:12:08 »
а мне после снятия швов сказал протирать спиртом один раз в день и после мытья головы тоже

Lin

• VIP персона
  • Kazan style
« Ответ #295 : 17 Марта 2011, 11:51:09 »
Что-то врач мне попался немногословный  :)
15.02.2011 и 07.06.2011

Katherina

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Katherina
« Ответ #296 : 17 Марта 2011, 16:58:50 »
Ну всё, мне сделали сегодня  :) Сама опи отлично прошла, все-таки решила делать под местным наркозом, не почувствовала вообще никакой боли, только слышала как лазер или что-то типа него гудело и жареным мясом слегка попахивало  :) Дилась около часа. Укол обезбаливающий - совсем не больно, а потом сразу же ухо "заморозилось" и, когда док-р буквально через минуту стал первый разрез делать я только по звуку догадалась, что уже начал, и спрашиваю у него "Режете?", а он так серьезно отвечает "Нет, рисуем пока"))))))) так я и не въехала сразу, лежу и думаю "может и, правда, рисует")))))) Ну и пока я думала, он уже зашивать стал)))) Сказал, правда, что вроде двойной шов наложил, т.к. хрящи у меня очень толстые и ухи, особенно правое, сильно вывернуты вперед (были!))) в общем - тяжелый случай)))
Но так все очень аккуратно они с хир.сестрой делали смотрели с разных ракурсов на ухо - как лучше пришить. Завтра на перевязку - может увижу, что получилось. Но, по его словам, уши мои получились, красивее, чем у него самого))))
Закончилась опи где-то около 12-ти, полежала час - полтора, может меньше, в палате со льдом на ушах, и уехала. Но я не сразу домой поехала, еще нужно было в одно место заехпть, вообщем около 16 часов начали ухи отходить, я к дому как раз подходила. Левое стало покалывать так с холодком, я уже было расстроилась, что ветром надуло - хотя пока у меня повязка в несколько слоев из эластичного бинта (черную завтра оденут) и платком еще замотала, так что, чтобы продуло нереально в принципе.  Ну а ровно через полчаса начало и правое отходить (его на полчаса позже и обезбаливали).  Боль стала ноющая, выпила сейчас таблетку, вроде отпускает.
Повязку носить 2 недели круглосуточно, и потом еще 2 на ночь, крови сказали не будет.
Ну вот сижу теперь - надеюсь на лучшее))))
Отопластика 17.03.2011 г.

Lin

• VIP персона
  • Kazan style
« Ответ #297 : 17 Марта 2011, 17:15:41 »
А у меня кровь была в первую ночь, когда уши в себя пришли, чуть чуть правда, но была и маман сильно испугалась :)

Вот у меня на первой перевязке уши другие были, оооочень большие, отекшие и очень прилипшие, сейчас совсем другие стали, чуть отошли, маленькие и их не видно анфас :)))) Не знаю хорошо ли это, но лучше, чем лопоушки :)))
15.02.2011 и 07.06.2011

KASAM

• Участник клуба
  • *
« Ответ #298 : 17 Марта 2011, 17:21:59 »
у меня тоже немного крови было ночью, утром на бинтовой повязке увидела, но как-то спокойно отреагировали...
немножко в шоке была только, когда после операции снимала рубашку операционную и там на вороте кровь была, но цвет ее был какой-то слишком бледный...вот реально жутко стало на момент...

а мне сейчас врач сказал носить более тугую повязку, потому что ухо начало немного отходить...хотя все говорят, что оба одинаковые уха, но мне самой уже тоже кажется, что отходит...пойду через пару неделек к врачу, что он скажет...

Lin

• VIP персона
  • Kazan style
« Ответ #299 : 17 Марта 2011, 17:24:37 »
А как так отходить может? Ты не спрашивала у врача? Что-то со швами??? А сколько дней твоим ушкам???
15.02.2011 и 07.06.2011