Автор Тема: Уход после ринопластики  (Прочитано 6375 раз)

ИринаВеселова

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб ИринаВеселова
« 18 Мая 2015, 16:55:36 »
Я создала эту тему, что бы поделиться своим опытом и наблюдениями *ggg*!
Мне сделали ринопластику (включительно септопластика, ушивания ноздрей).. Во время того, как я ходила с тампонами, у меня одна ноздря сильно подтекала. Я обратила внимание на,то что там где сухо все так быстро затягивалось  в стыке и в итоге на 5ый день когда тампоны вытащили только потом начала затягиваться вторая ,но она не стала уже срастаться так как изначально врачи сделал шовчики в стык, т.к те края были постоянно сырые, ну а регенерация штука такая, что если нет возможности состыковаться, будет снизу стягиваться. Вот и вывод- обязательно держите швы в сухости и не позволяйте нарастать болячкам ,они также могут привести к неправильному заживлению. Далее после я много читала о том, что кости могут загноиться и пахнет из носа, так вот по себе скажу- надо аккуратно высмаркиваться иначе там нарастет большая корка которая и дышать не дает и внутренние швы загноиться могут, а так же если нет вентиляции в носу, то и кость может гнить начать!!! Я доставала болячки по 2-3 см(не было больно и предварительно я ватную палочку хлоргексидином обрабатывала), далее можно промывать соленым раствором ,если чувствуете, что там есть небольшое воспаления. Ну и самое важное это ухаживать за рубцами, если хотите что бы результат был вообще не заметен. Я использую для заживления Дерматикс (пробовала контрактебекс, бепантен от шрамов на лице и теле, но результат был совсем не заметен). Все манипуляции со своим носом обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом и если врач не компетентен в каких либо моментах, обратитесь к другому врачу иначе всю жизнь придётся видеть изъяны!!!
P.S:Мой лечащий врач мне обо всем говорил и помогал -Сергей Павлович Пуцилло,опыт работы более 25лет. Ему отдельное спасибо, врач умный и внимательный. *Yes*