Автор Тема: Фотомоделирование пластических операций.  (Прочитано 22061 раз)

Vitar

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Vitar
« 17 Мая 2008, 20:25:01 »
Насколько реально хирурурги могут моделировать на компьютере то, что произойдет с Вами после операции? Вопрос адресован непосредственно хирургам, которые общаются на этом форуме.

Per4inka

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Per4inka
  • Very hot
« Ответ #1 : 20 Мая 2008, 02:52:42 »
Когда мне делали ринопластику хирург перед операцией сделал на компьютере моделирование. Результат получился очень похожим. Самое главное в этом моделировании, что появляется общее представление о будущем носе и у тебя и у хирурга. На словах невозможно добиться такого понимания.

Vitar

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Vitar
« Ответ #2 : 23 Мая 2008, 03:32:27 »
Про ринопластику слышала много раз, а грудь можно моделировать на компьютере? Хочется увидеть заранее форму груди, которая будет после операции.

Светик

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Светик
  • Вот так хочу.
« Ответ #3 : 30 Мая 2008, 01:39:33 »
Мне хирурги у которых я консультировалась тоже сказали, что бесполезно делать компьютерное моделирование груди. Всеравно ничего толком не смоделируешь и лишь зря обнадежишь.
Мечты иногда сбываются. Мои всегда!

gwo

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб gwo
« Ответ #4 : 19 Июня 2008, 15:10:13 »
 Меня интересует челюстная пластика. Где форумы для таких как я- не знаю :(
 Мне тоже бы хотелось увидеть, что планируют сделать. :-[ Про фотомоделирование не слышал, а вообще про моделирование от авторитетных хирургов слышал противоположные друг другу высказывания ???:
 Хирург 1: Отливают и демонстрируют модель. Да не одну, а две. Одна просто точная, делается за 40 мин., а следующая- с точностью до сотой милиметра. Результат будет в точности соответствовать модели. Главное- план. На пленке рентгеноснимки делать бессмысленно. Даже сканнировать снимок на пленке бессмысленно. Хирургу надо представлять только какие-то другие, компьютеризированные рентгенограммы, не помню, как точно называются. Их можно сделать в данной клинике. Когда обсуждал слова этого хируга с доктором смежной специальности, слова "3D", "литография", "лазер". "Литография" может представить модель хоть всего черепа, а можно просто модель нужного участка. Лазер- это, как я понял, слишком высокотехнологично, для голливудских фильмов, слепить терминатора.
  Хирург 2 на это: На Западе отказываются представлять пациенту модель, чтоб не засудили в случае несхожести. В России уже такое же начинается.
  Тем не менее, хирург, скептически прокомментировавший упоминание о модели не посчитал нецелесообразным сделать литографию (что-то в этом роде).
  Еще от одного пациента выцепил признание, что ему перед операцией его хирург показал какую-то модель.

EXPERT

• VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб EXPERT
  • ВСЕ ЗНАЮ!
« Ответ #5 : 19 Июня 2008, 22:10:33 »
Gwo, такие форумы ищите на общемедицинских порталах или стоматологических. Думаю специализированных форумов по челюстной хирургии вообще не существует.
Моделирование, описанное Вами никакого отношения к предыдущим обсуждениям не имеет и это больше изготовление форм. А беседа велась о больших объемах изменяющихся в ходе пластических операций мягких тканей (мышцы, железа, жир и т.д.). Предугадать с точностью их поведение после операций никто не может, поэтому и моделирование считают неточным.
На объективность не претендую. Если в чем не прав простите.

lenok27

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб lenok27
« Ответ #6 : 26 Августа 2008, 22:15:59 »
Про моделирование.
Мне трудно судить я не являюсь большим специалистом в этом вопросе, но могу сказать, что видела моделирование своей внешности перед операцией. Это касалось не груди и носа, а лица. Доктор Росс, который делал мне операцию, показал на экране, как может быть поднята моя шея и опущенные брыли. Не могу сказать, что это подтолкнуло меня к решению об операции, Но чуть больше убедило в ее необходимости. Доктор Росс сказал, что он не показывает мне результат операции, а лишь подчеркивает те изменения, которые надо сделать и, которые он планирует выполнить. Так, что я считаю, что это важный пункт подготовки к операции, при условии, что хирург не убеждает пациента, что так и будет.
Елена.

Belaya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Belaya
« Ответ #7 : 06 Декабря 2008, 16:07:14 »
Уже почти год, как я обладатель шикарного бюста.За неделю до операции я делала моделирование груди у доктора Сергеева и уже на страничках форума делилась своими впечатлениями.Теперь по прошествии значительного времени могу с полной увереностью сказать, что результат моделирования почти на 100 процентов совпадает с моими послеоперационными данными.Поэтому тем, кто мучается проблемой выбора идеальной формы и размера или же просто хочет посоветоваться со своими близкими-советую, так как  это реальная помощь.

Yanina

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Yanina
« Ответ #8 : 12 Декабря 2008, 15:11:41 »
не могу понять как отличается моделирование от фотошопа?

Юкка

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Юкка
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #9 : 12 Декабря 2008, 15:13:29 »
Цитата: Yanina от 12 Декабря 2008, 15:11:41
не могу понять как отличается моделирование от фотошопа?
как ваши дела продвигаются на консультациях?
Побольше мучного, поменьше движений

Yanina

• Участник клуба
« Ответ #10 : 13 Декабря 2008, 14:53:42 »
Ой, Юкка, и не спрашивай!В процессе так сказать. Не ко всем можно записаться на удобное время. С утра я занята, могу только полсе 6- а не все принимают(У кого то очереди.Попытаюсь записаться к рекомендуемым).

Belaya

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Belaya
« Ответ #11 : 17 Декабря 2008, 15:58:46 »
Отличие от фотошопа в том,что берется за основу твои собственные данные. Импланты подставляют с учетом даже таких данных как толщина тканей.А Вы определились с хирургом или все в поиске?

Yanina

• Участник клуба
« Ответ #12 : 18 Декабря 2008, 18:48:32 »
Цитата: Belaya от 17 Декабря 2008, 15:58:46
Отличие от фотошопа в том,что берется за основу твои собственные данные. Импланты подставляют с учетом даже таких данных как толщина тканей.А Вы определились с хирургом или все в поиске?

Пока еще в раздумьях, я придерживаюсь такой точки зрения, что надо сначала полностью созреть. чтобы сделать выбор в пользу того или иного хирурга. Вот думаю Вашим советом воспользоваться по поводу моделирвания.