Автор Тема: Можно ли повредить носик стрипами?  (Прочитано 5971 раз)

Daria-0704

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Daria-0704
« 09 Марта 2016, 10:33:28 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли повредить кончик носа, самостоятельно переклеивая стрипы в первую неделю после ОП? ОП была только на кончике носа, гипс доктор мне накладывать не стал, только стрипы. Но они быстро отклеились, т.к. кожа у меня довольно жирная. Самостоятельно наклеила новые, но ровно их наклеить не получилось с первого раза, пришлось отклеить и снова приклеить..  И из-за жирности кожи повторяла этот ритуал почти каждый день, т.к. полоски отклеивались. На одном форуме прочитала, что это может спровоцировать образование рубцовой ткани, и вовсе можно кожу от хряща "оторвать". Так ли это, или очередной миф? На приём к доктору попаду только в конце недели, переживаю очень! Заранее большое спасибо за ответ!

_Юлия_

• Руководитель сайта Пластик-клуб
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб _Юлия_
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #1 : 09 Марта 2016, 11:26:05 »
Впервые вижу такое... А что ваш доктор сказал, если вдруг стрипы отклеются?!?

Просто получается, что если он на вас это "перекинул", я про стрипы, то и ответственность ваш доктор с себя снял, т.к. он не сможет вам гарантировать результат, когда вы сами себе дома "что-то" приклеиваете...

Daria-0704

• Участник клуба
  • *
« Ответ #2 : 09 Марта 2016, 11:37:39 »
Цитата: _Юлия_ от 09 Марта 2016, 11:26:05
Впервые вижу такое... А что ваш доктор сказал, если вдруг стрипы отклеются?!?

Просто получается, что если он на вас это "перекинул", я про стрипы, то и ответственность ваш доктор с себя снял, т.к. он не сможет вам гарантировать результат, когда вы сами себе дома "что-то" приклеиваете...

Да, я уже поняла, что на самом деле ошиблась с доктором, видимо..( я живу не в Москве, и приехать на приём в неурочное время возможности не имею..( он сказал вообще как-то невнятно, можно наклеить, можно не клеить, но отек будет сильнее.. Я испугалась усиления отека, и наклеила.. А потом нашла на том форуме эту информацию, что даже наклейками и "переклейками" можно навредить.. Вот я и ударилась в панику... Но уже все сделано, и хочется верить, что последствий плачевных не будет.
А с учётом "разговорчивости" моего доктора, ищу ответа и совета здесь..(

_Юлия_

• Руководитель сайта Пластик-клуб
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб _Юлия_
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #3 : 09 Марта 2016, 12:12:49 »
Не паникуйте! Стрипами вы себе не сможете навредить. А вы напишите вашему доктору e-mail ...

Daria-0704

• Участник клуба
  • *
« Ответ #4 : 09 Марта 2016, 12:21:28 »
Цитата: _Юлия_ от 09 Марта 2016, 12:12:49
Не паникуйте! Стрипами вы себе не сможете навредить. А вы напишите вашему доктору e-mail ...

Да я вот тоже подумала, что это бред какой-то! Ну как можно стрипами "оторвать" кожу с хрящика, или гематому устроить?! Ну максимум отек усилится, как от любого лишнего прикосновения.. Вы меня успокоили, спасибо!
А насчёт e-mail доктору - здравая мысль! Спасибо, так и сделаю!

Мэри Поп

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Мэри Поп
« Ответ #5 : 30 Марта 2016, 18:48:37 »
В вашем случае это вряд ли, тем более они сами отклеивались. Другое дело если бы вы их отрывали)