Пигментные пятна на лице - есть ли надежное средство лечения

Автор Зося, 25 января 2008, 10:42:57

« назад - далее »

Tanechka_Tanya

Venera Siranovna

Цитата: LedySovershenstvo от 09 ноября 2014, 23:09:27
Цитата: Venera Siranovna от 06 ноября 2014, 16:56:22
Извините, я вмешаюсь, так же лифтингом может называться фотоомоложение (воздействие мощного пучка видимого света на кожу) не скажу в деталях как именно происходит омоложение, но оно происходит, я делала, оч эффективно.

Ух ты! Про пучок света слышу впервые, привыкла как то больше лазером, шлифовкой. Интересно как может свет подействовать на кожу? Пигмент ещё пойму, но омоложение!?

Я по этому поводу с Тлатовой советовалась, она всё обьяснила, очень эффективно получилось

Кирата

Цитата: Любонька от 03 декабря 2014, 12:55:38
У подружке пятна после родов остались на щеках, они пройдут сами или ими нужно заниматься у косметолога все же?

А это дело сугубо индивидуальное. Многие гормональные изменения, связанные с материнством, происходят навсегда и последствия ими вызванные тоже как правило "сами" не проходят. Если после окончания лактации прошёл уже год, а пятна на месте, то ей одна дорога - на консультацию к косметологу.

Алифтина

Цитата: Кирата от 11 декабря 2014, 09:43:12
Цитата: Любонька от 03 декабря 2014, 12:55:38
У подружке пятна после родов остались на щеках, они пройдут сами или ими нужно заниматься у косметолога все же?

А это дело сугубо индивидуальное. Многие гормональные изменения, связанные с материнством, происходят навсегда и последствия ими вызванные тоже как правило "сами" не проходят. Если после окончания лактации прошёл уже год, а пятна на месте, то ей одна дорога - на консультацию к косметологу.

Хочу ещё обратить ваше с подругой внимание на то, что пигментные пятна бывают разные. Бывает что пропадают и появляются. Бывает даже перемещаются. Тут только специалист поймёт как решать вопрос. Самолечение опасно.

Алифтина

Цитата: Tanechka_Tanya от 03 декабря 2014, 17:24:16
Esenia, где солнце активное??????????*oyyyy*

Скорее всего Есения имела ввиду что озоновый слой сейчас стал очень тонким и солнечное облучение многократно превышает допустимые нормы. А формируются различные пятна и непонятные родинки на коже именно из-за перебора с ультрафиолетом.

Mari999

Я тоже по поводу активности солнца слышала от знакомой,она из Крыма,так лето у них да и весна очень жаркая и солнечная,с самой ранней весны нужно крема с защитой наносить,иначе если есть склонность к пятнам,быстро появятся.Так вот её мама на север России переехала и теперь пятна её вообще не волнуют,солнца меньше и не такое активное видимо.

Кукушка

пигментные пятна и веснушки одно и то же? или веснушки это разновидность пигментных пятен? я всегда любила свои веснушки, но оказывается- это защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолета...получается мне поменьше на солнце нужно быть *ggg*

Tanechka_Tanya

Весну́шки — небольшие пигментные пятна на коже, светло- и тёмно-жёлтого цвета (рябины), преимущественно на лице, кистях рук, но иногда и на туловище. Обусловливаются отложением в коже особого красящего вещества - меланина. Однако в отличие от родинок и пигментных пятен они не содержат увеличенного количества клеток, производящих меланин (меланоцитов).

Обычно они появляются у детей в 4-6 летнем возрасте, а после 30 лет их количество уменьшается; зимой бледнеют, с наступлением лета темнеют. Веснушки возникают вне зависимости от наследственности, однако на генетическом уровне предопределяется их количество. Оно зависит от наличия меланокортин-1-рецепторного варианта гена MC1R. Солнечный свет не только может делать веснушки более тёмными, но и провоцировать выработку нового меланинa, вследствие чего образуются новые пятна, даже в том случае, если они были удалены при помощи крема или лазера. Веснушки не являются кожным заболеванием или генетическим расстройством, однако люди с веснушками более уязвимы к отрицательному воздействию УФ-лучей вследствие более низкой концентрации светопринимающего (фоторецептивного) меланина. Поэтому людям с веснушками рекомендуется использовать солнцезащитные кремы и избегать слишком долгого пребывания на солнце. Цвет веснушек (цвет меланина в них) может варьировать от светлого загара до тёмно-бурого, в зависимости от воздействия Солнца и тепла.

Кукушка

спасибки) я немного не такую вычитала информацию, испугалась уже... Очень люблю конопатых, и свои конопушки люблю  *heart*

Tanechka_Tanya

у меня и веснушки с весной появляются и конопушки есть, но я бы предпочла, чтобы их не было!

Мармеладка

Цитата: Tanechka_Tanya от 22 декабря 2014, 18:00:56
у меня и веснушки с весной появляются и конопушки есть, но я бы предпочла, чтобы их не было!
а я люблю конопатых  *heart* а если еще и рыжие волосы *nra*
я всегда говорила, что у кого конопушки- того солнышко любит  o-o
Знакомая огурцом всегда отбеливает кожу, результат реально есть...но я не пытаюсь- меня устраивает)
-А мой все время мне говорит, "иди поешь, чё ты такая худая.."
-Твой это кто?
-Внутренний голос)

Irishka 25

А у меня пигментация по краю щёк, почти возле ушей, видно после родов появилась, я только недавно стала замечать. Масочки делаю банановые, огуречные. Ну так, помогает конечно, но совсем не проходит.

IRISSKA81

Девочки, подскажите,  можно ли что то сделать? Майское солнце сиграло со мной злую шутку))) Над верхней губой как будто усы))) Это я так загорела. И что теперь делать?
Подтяжка и увеличение груди 14.12.14 г. Импланты Natrelle 410MF, средняя проекция, высокий профиль 335g. Спасибо Фуаду Ахметовичу Фархату!!!