Гипергидроз

Автор Леся, 14 августа 2008, 18:17:40

« назад - далее »

Elisel

Мне тоже интересно, каков будет ответ специалиста. Ведь и правда пот нас защищает от перегрева, не усилится ли при этом выделение пота из других желез, нетронутых ботоксом?

Клубок

Надеюсь, что Игорь Владимирович заглянет в эту тему  *doctor*, тут тоже накопились вопросы. Я вот недавно в нете увидела информацию, что гипергидроз можно лечить медицинскими антиперспирантами. Интересно мнение доктора, так ли это или очередная замануха?

Клубок

Игорь Владимирович, Вы подтвердили мои мысли. Я тоже думала, что наружными средствами вряд ли решишь проблему, на причины то нет воздействия.

Shooshpanchik

А как быть если гипергидроз не локальный ? Т.е. у меня потеют верхняя половина спины, шея и лоб. Причем сильно потеют, с меня реально капли пота капают.

Клубок

Игорь Владимирович! Я опять со своей сестрой... Вроде бы я ей Ваш ответ передала, она казалось все поняла. А сейчас опять завела пластинку, только теперь требует ответа на вопрос - доколе. То есть, до какого возраста она это будет терпеть и когда, если не пройдет само, нужно и можно обращаться к врачу.

Elisel

Клубок, я опять же не доктор, отвечать за него не могу. Но может в качестве ремарки или личного мнения)) - думаю, что речь идет о времени полного полового созревания, а при таком раскладе, годам к 17 наверное, все должно пройти

Клубок

Сестре уже почти 13

Клубок

А к врачу какого профиля нам надо идти - к эндокринологу или Вы имели ввиду в своем ответе врача-косметолога?

Настасья Петровна

Его еще можно ботоксом корректировать, но эффект на полгода

Клубок

Как раз в нашем случае ботокс и не подходит, маловата сестра для таких мер. Я уже об этом общалась с Игорем Владимировичем. Ждемс... или само пройдет или дорастем до инъекций

Саечка

Спасибо за ответ!

Клубок

Ну вот, снова тепло, снова та же проблема. Эндокринологи никаких отклонений не находят, невропатологи тоже. Все ждем, что перерастет дите. Неужели нет вариантов на этот период решить проблему минимальными вмешательствами?

Strelkaa

Гликопирролат хорошо потогает от пота. Он затормаживает работу потовых и слюнных желез. В Европе давно им все пользуются.

ira.olshenko

Достаточно актуальная проблема и для меня :( Но я сейчас нашла для себя оптимальный вариант - спасаюсь специальными дезиками ночного действия. Это счастье,носить ту одежду, которую хочется, а не только черную. И пользоваться таким антиперспирантом надо всего лишь раз в неделю, так что пока очень довольна. А раньше тоже всерьез про ботокс задумывалась

Зефирка1989

Цитата: ira.olshenko от 22 мая 2018, 19:47:03
Достаточно актуальная проблема и для меня :( Но я сейчас нашла для себя оптимальный вариант - спасаюсь специальными дезиками ночного действия. Это счастье,носить ту одежду, которую хочется, а не только черную. И пользоваться таким антиперспирантом надо всего лишь раз в неделю, так что пока очень довольна. А раньше тоже всерьез про ботокс задумывалась
ботокс ведь тоже не навсегда помогает, надо делать подколки постоянно?
Липосакция и липофилинг ягодиц, 2 января 2018. Дёмин Сергей Анатольевич, SOLEIL CLINIC