Девочки, всем доброго дня ! Я тут на форуме читала, что многие после ОП принимают Вобензим. Но существует и другой, замечательный системный энзим - Серрарептаза. Моя приятельница (живет в Америке) врач общей практики, говорит, что у них практически ни одна пластическая операция не обходится без назначения этого препарата. На первой консультации со своим врачом, сказала, что принимаю Серрапептазу с целью избавиться от замучевшего меня аллергического ренита. Он одобрил, но сказал, что за две недели до ОП прекратить прием, так как он влияет на свертываемость, а вот после ОП обязательно продолжить прием (кстати, после двух месяцев приема улучшения очень заметны). Много писать не буду (дабы не смахивало на рекламу ), но как я поняла, после внимательного прочтения всей инфо. - в пост.операционный период - снимает отеки (не дает им развиться) снимает воспаления, восстанавливает микроциркуляцию в месте повреждения, рассасывает шрамы и рубцовую ткань. Погуглите всю инфу., может действительно поможет в период реабилитации. У меня ОП практически уже через месяц , хочу успеть купить еще одну банку этих энзимов - очень надеюсь, что поможет в борьбе с отеками и поспособствует быстрому восстановлению.