Автор Тема: Первый месяц после увеличения груди  (Прочитано 1152041 раз)

Twinkle

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Twinkle
« Ответ #1545 : 04 Апреля 2017, 22:20:58 »
Мне онко маммолог говорит про узлы. Типа если болит и набухает-фиброаденома возможна

Крошка Лу

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Крошка Лу
  • 1.11.2012- рино; 29.11.2012-Natrelle FX115-315
« Ответ #1546 : 04 Апреля 2017, 22:22:06 »
Цитата: Twinkle от 04 Апреля 2017, 22:20:58
Мне онко маммолог говорит про узлы. Типа если болит и набухает-фиброаденома возможна

Да, это один из признаков( Поэтому когда говорят, что у всех набухает-это заблуждение) Не у всех и не всегда
Рост 182 см, вес 52 кг.
ОПГ 62 см, ОТ 59 см, ОБ 88
Исходник 1-ка, установлены анатомы 315 мл сверхвысокий профиль, итог: чашка 65 F-70E
Очень хочется писооот от ФФ

Blond92

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Blond92
« Ответ #1547 : 05 Апреля 2017, 00:22:12 »
Вот уж не знаааю...перед оп все в обязательном порядке проходят УЗИ молочных желёз. Какая фиброаденома? Не уверена, что док возьмётся за операцию при ее наличии.
Вот цитата из статья врача как раз об этом: Каждый месяц и каждый цикл женский организм готовится к возможному оплодотворению и вынашиванию плода. В связи с такими факторами увеличивается грудь – это нормально.
После того как происходит овуляция за несколько дней до предполагаемых месячных повышается прогестерон в крови. Такое состояние сохраняется до того времени, пока организм получит сигнал о том, что беременность не наступила. После этого уровень гормона резко начинает убывать.
Стоит отметить, что перед началом менструального цикла уровень обоих главных гормонов прогестерона и эстрогена минимальный.
Увеличение груди происходит именно в тот момент, когда уровень прогестерона зашкаливает.

Это все гормоны с нами "шутят".
ОП 20.03.2017, Аллерган 420, установка под мышцу, швы под грудью, рост 170 см, вес 63 кг, ОПГ77 см

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Dr. Дёмин С. А.
« Ответ #1548 : 05 Апреля 2017, 01:26:56 »
Вот уж не знаааю...перед оп все в обязательном порядке проходят УЗИ молочных желёз. Какая фиброаденома? Не уверена, что док возьмётся за операцию при ее наличии.
Добрый вечер!

Операция при наличии в анамнезе пациентки ФКМ, в частности и фиброаденомы, не противопоказана. Фиброаденому нередко хирурги удаляют пациенткам одновременно с проведением маммопластики, если владеют должными знаниями в области онкологии.
Разумеется, необходимо предварительно сделать УЗИ-исследование молочных желёз и получить заключение врача-маммолога о том, что обнаруженное новообразование - это именно фиброаденома, а не карцинома молочной железы.

По статистическим данным до 70% представительниц прекрасного пола старше 30-и лет имеют признаки данной патологии. Из 10 пациенток, обращающихся ко мне, у 7-8 по результатам исследования диагностирована ФКМ. По этой причине операцию рекомендуется проводить в благоприятные (минимальных изменения гормонального фона) дни цикла.

--
с уважением Дёмин Сергей
SOLEIL CLINIC Клиника Пластической и Эстетической Хирургии

АннаВанна

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб АннаВанна
« Ответ #1549 : 05 Апреля 2017, 03:49:12 »
Доктор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста в таком случае доступ через ареолы всегда, если показано удаление фиброаденомы?
Девочки, ко мне на ты! ;)

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #1550 : 05 Апреля 2017, 04:24:08 »
Цитата: АннаВанна от 05 Апреля 2017, 03:49:12
Доктор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста в таком случае доступ через ареолы всегда, если показано удаление фиброаденомы?
Если показано удаление фиброаденомы, то правильнее использовать доступ через субмаммарную складку, так как он даёт максимально хорошую видимость операционного поля, особенно, если фиброаденомы множественные, как это зачастую и бывает на практике у пациенток.

--
с уважением, Дёмин Сергей

Blond92

• Участник клуба
  • **
« Ответ #1551 : 05 Апреля 2017, 06:58:53 »
Цитата: Dr. Дёмин С. А. от 05 Апреля 2017, 01:26:56
Добрый вечер!

Операция при наличии в анамнезе пациентки ФКМ, в частности и фиброаденомы, не противопоказана. Фиброаденому нередко хирурги удаляют пациенткам одновременно с проведением маммопластики, если владеют должными знаниями в области онкологии.
Разумеется, необходимо предварительно сделать УЗИ-исследование молочных желёз и получить заключение врача-маммолога о том, что обнаруженное новообразование - это именно фиброаденома, а не карцинома молочной железы.

По статистическим данным до 70% представительниц прекрасного пола старше 30-и лет имеют признаки данной патологии. Из 10 пациенток, обращающихся ко мне, у 7-8 по результатам исследования диагностирована ФКМ. По этой причине операцию рекомендуется проводить в благоприятные (минимальных изменения гормонального фона) дни цикла.

--
с уважением Дёмин Сергей

Доктор, добрый день!

В этой связи возник вопрос: у меня в груди до оп ничего такого обнаружено не было. Возможно ли возникновение фиброаденома после маммопластики? И как это предотвратить?
ОП 20.03.2017, Аллерган 420, установка под мышцу, швы под грудью, рост 170 см, вес 63 кг, ОПГ77 см

Twinkle

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Twinkle
« Ответ #1552 : 05 Апреля 2017, 07:30:16 »
У меня фиброму из трёх узи показывают два. Как правило те, которые в онко диспансере у нас.
Первое, что спрашивает онко маммолог на приеме-какие изменения в месячные. Нагрубает ли и тянет ли грудь.
В моем случае хирург не удалил ничего во время пластики. Хоть и доступ выбрала из-за этого. Но мы оговаривали все это.

Malin@

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Malin@
« Ответ #1553 : 05 Апреля 2017, 09:56:27 »
Цитата: Крошка Лу от 04 Апреля 2017, 22:17:45
Цитата: Malin@ от 04 Апреля 2017, 20:57:03
А с чем боли в груди связаны когда менструация?
Если у Вас до оп во время или до месячных грудь набухала, то, набухнув после оп, создается дополнительное давление на сиси. Ну как-то так) Не знаю-понятно ли объяснила)
Да, я все поняла) Спасибо! У меня до родов набухало сильно, да и сами мес были болезненные. А после как-то спокойнее, видимо самой железы совсем мало осталось да и сползла она на живот. В общем на деле узнаем)  5176
12 августа 2017 г. была проведена сложная редукционная маммопластика с подтяжкой груди и установкой имплантов.
Импланты Arion 300 мл, круглые высокий профиль.
Пластический хирург Дёмин Сергей Анатольевич.

Dr. Дёмин С. А.

• Участник клуба
  • **
« Ответ #1554 : 05 Апреля 2017, 15:23:07 »
Доктор, добрый день!

В этой связи возник вопрос: у меня в груди до оп ничего такого обнаружено не было. Возможно ли возникновение фиброаденома после маммопластики? И как это предотвратить?

Добрый день!

Развитие ФКМ и фиброаденомы не связано с эндопротезированием молочных желез. Фиброаденома является гормон-зависимым доброкачественным новообразованием. Развивается данное заболевание при нарушении работы рецепторного аппарата клеток молочных желёз, в частности, гиперчувствительность гландулярных клеток к эстрадиолу.

Установка имплантов ни в коей мере не провоцирует развитие данной патологии. Она бывает либо наследственной, либо приобретённой, как результат приёма комплексных оральных контрацептивов.

--

Blond92

• Участник клуба
  • **
« Ответ #1555 : 05 Апреля 2017, 16:02:40 »
Цитата: Dr. Дёмин С. А. от 05 Апреля 2017, 15:23:07
Доктор, добрый день!

Добрый день!

Развитие ФКМ и фиброаденомы не связано с эндопротезированием молочных желез. Фиброаденома является гормон-зависимым доброкачественным новообразованием. Развивается данное заболевание при нарушении работы рецепторного аппарата клеток молочных желёз, в частности, гиперчувствительность гландулярных клеток к эстрадиолу.

Установка имплантов ни в коей мере не провоцирует развитие данной патологии. Она бывает либо наследственной, либо приобретённой, как результат приёма комплексных оральных контрацептивов.

--

Спасибо за ответ! Остается только регулярно проходить обследования.

Mentor

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Mentor
« Ответ #1556 : 07 Апреля 2017, 20:36:58 »
Цитата: Мэри) от 31 Марта 2017, 10:29:25
Цитата: Zabiayka от 31 Марта 2017, 07:08:10
Цитата: Blake от 31 Марта 2017, 05:16:21
Девочки! Когда у вас отек сошел? Ну может не 100%, но хоть чтоб живот и вообще фигуру свою увидеть как бы в прежнем состоянии? 7067
Через 3 недели где-то.
С прошлой недели пошло, это было 3-4 неделя после операции. Пивной живот утек вниз, груди начали опускаться...
Всем привет! Вчера была ОП, 330 ментор. Температура была 37, к вечеру-37,8. Так страшно.. Грудь кажется большой и тяжелой. Отек на живот пошел уже.. Неужели целый месяц или дольше будет еще и живот огромный??

Mentor

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Mentor
« Ответ #1557 : 07 Апреля 2017, 20:40:37 »
Может бендажем живот тоде перетянуть.. Оч боюсь осложнений.. Нормально ли это для второго дня- температура под 38 и отек живота? Какие вам рекомендации дали на первые дни? Мне сказали больше двигаться.. Делать запрещается только то, от чего больно.

Крошка Лу

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Крошка Лу
  • 1.11.2012- рино; 29.11.2012-Natrelle FX115-315
« Ответ #1558 : 07 Апреля 2017, 20:44:27 »

Цитата: Mentor от 07 Апреля 2017, 20:40:37
Может бендажем живот тоде перетянуть.. Оч боюсь осложнений.. Нормально ли это для второго дня- температура под 38 и отек живота? Какие вам рекомендации дали на первые дни? Мне сказали больше двигаться.. Делать запрещается только то, от чего больно.
Всё ну оооочень индивидуально...самый лучший совет, который мы можем дать-если Вас что-то беспокоит-не стесняйтесь, звоните своему хирургу. А вообще многие пишут, что у них и до недели сохранялась температура(

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Рост 182 см, вес 52 кг.
ОПГ 62 см, ОТ 59 см, ОБ 88
Исходник 1-ка, установлены анатомы 315 мл сверхвысокий профиль, итог: чашка 65 F-70E
Очень хочется писооот от ФФ

Кира_1981

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Кира_1981
« Ответ #1559 : 07 Апреля 2017, 20:44:56 »
Mentor Ни в коем случае не одевайте бандаж на живот. Весь отек будет стоять в груди и долго уходить. Мне пришлось носить бандаж т.к. параллельно ещё и пупочную грыжу удаляли. Поэтому на груди ужасный был отек и очень долго уходил, даже лимфодренаж с ультразвуком не помогали. А температура норма, у меня неделю она держалась, первые дни к вечеру до 38 поднималась
Рост 162 см. Вес 53 кг. ОПГ 76, ОГ 83, ОТ 70, ОБ 94. ОП 28 февраля 2017. Импланты Natrelle круглые TSM 310 ml.
Разрыв импланта через 2 года
Повторная оп 02.05.19 Аллерган ТSF 330 круглые, ср.профиль + липофилинг межгрудки