У меня после первой ОП тоже в межгрудка волны были и снизу, под грудью. После двух подтяжек в межгрудка волны ушли. Поэтому мне кажется, что они появляются если имплант не полностью наполняет потенциально возможный объем груди.
Приведу пример: у меня после родов был неполный 2 размер груди. Но кожа была растянуты до 5 еще во время беременности и после, во время кормления. А поставили мне 375.
Т.е. потенциал растянутости кожи позволял поставить все 500, чтобы наполнить грудь что называется "в натяг", так чтобы у импланта не было свободного места для движения и физиологического перетекания при разных позах. Внешняя кожная оболочка груди должна плотно держать и мышцу и имплант.
Мне так кажется, потому что у меня после двух подтяжек в межгрудке волны ушли полностью, а снизу стали гораздо менее ощутимы.
На самом деле угадать правильный размер импланта при птозной груди очень сложно, как в моем случае. Либо ставить сращу, по максимуму, 500 и более мл. Но мне не хотелось большую грудь, поэтому пришлось делать подтяжки.