вот что про установку под фацию прочитала на одном из форумов...
девочка пишет:
"Привет всем ! У меня установка импланта под фасцию. Есть тут кто еще такие? Давайте дружить и обмениваться впечатлениями! Вначале я не имела представление что это такое и думла, что существуют варианты установки под железу или под мышцу (полностью или частично). Но после того, как мне врач сказал что будет устанавливать под фасцию, я заинтересовалась, а что это такое. Кому интересно сводная информация "простым языком". Фасция - это такая пленка, которая покрывает мышцу. Девчушки, кто разделывает курицу всегда с ней сталкиваются. Она с одной стороны разделяет внутренности (либо слои мышц), а с другой их скрепляет. Так вот, при установки под фасцию грудной мышцы имплант по факту находится под железой, но не в "свободном плавании", а закреплен жестко на мышце этой пленкой. Что это дает? Во первых - имплант вплотную прикреплен к мышце (только сверху - фото), т.е. его контуры не прощупываются как при установке под железу, во вторых - реабилитация проходит легче (в сравнении с установкой под мышцу), так как не приходится растягивать грудные мышцы, в третих - минимальная вероятность его смещения или переворота. Это если своими словами )) Ниже фото. Сейчас еще поищу научными словами как говорят))"