T@shenk@-prekrasnay, не я просто увлекаюсь врачебной косметологией, поэтом кое-что соображаю
крема из масс-маркета лучше не брать, бодяга это все. мож, конечно, ком-то и помогает, но я на лицо не стала бы это мазать.
проф крема в салонах я еще не брала, тарюсь в Летуале.
из всего что пробовала вокруг глаз больше всего понравился Орлан из серии 25+. он стоит 2800 за 15мл если без скидки, но он реально помог. причем не только мне. а вообще надо бы к косметологу, причем к хорошему, который не просто втюхивать будет, а разберется с проблемой. мне помогла биоревитализация. я дваджы ставила только глаза Вискодермом концентрации 0,8%. у нас он сейчас стоит от 5т. но есть куча всевозможных аналогов, все на основе гиалуронки, порядок цен примерно одинаковый. в этот раз поставила все проблемные зоны для профилактики уже конценртацией 1,6%. носогубку, лоб, межбровье и глаза. надо бы еще один раз поставить для закрепления, а потом уже Ботокс, но не буду, не хочу перегружать, рано еще.
для лица надо смотреть по типу кожи, по возрасту. дневной и ночной мне нравится Клиник супердифенс и суперрескью. причем дневной идет с СПФ. сейчас тестирую Кларинс дневной, тоже нравится. Орлан тоже неплохой, но не настолько питательный. у Клиника есть еще сыворотка новая Repairwear Laser Focus, тоже хорошая.