Девочки, хочу поделится с вами рецептом низкоуглеводного хлеба. В нем нет дрожжей и муки. И время готовки занимает у меня всего 30 минут. Нашла этот рецепт у одной известной кулинарки, частенько готовлю по ее рецептам. Но пропорции на некоторые продукты пришлось заменить, так как автор указала большое количество пекарского порошка, первый раз получился с сильным привкусом соды и яиц, пришлось выкинуть. Не унывая , добавила меньшее количество, и теперь все получается вкусно. В 100 граммах продукта калорий всего 140. Автор еще написала, что употребляя этот хлеб за 4 мес. Похудела на 12 кг.
Молотые семена льна- 400 гр.
Пекарский порошок- 0,5 чайной ложки.
Тертый пармезан – 30 гр (но можно и без него, той самой сырной нотки в нем не особо чувствуется, перебивает тмин и кориандр)
Сахар- 1 ст. ложка
Молотые семена кориандра и тмина- по 1 чайной ложке( если кто не очень любит эти специи, то можно добавить меньше)
Соль- 0,5 чайной ложки
3 яйца
Йогурт без добавок или сметану 300 гр.
Сок лимона- 2 ст. ложки.
Перемешать все сухие ингредиенты и отдельно взбить йогурт с яйцами. Соединить эти смеси, хорошо перемешать. Далее выстелить противень пергаментной бумагой, смазать растит. маслом. Выложить тесто и разровнять поверхность ножом, слой теста около 1,5 см. Хлеб получается тонким, по типу хлебцев. Выпекать при т. 200 градусов около 20 минут. Потом подсушить его немного, так как он выход влажным внутри, нарезать на порционные кусочки.
По вкусу хлеб напоминает черный бородинский. Как известно, в Китае хлеб невкусный, сладкий и вонючий. Пришлось самой научится печь. Для мужа пеку чиабату и хачапури по-аджарски. Для себя вот такой. Он отлично идет и с творожными сырами, и можно приготовить аля-брускетту с различными начинками.