Хоть пока в теме нет активных участников, опишу свой многолетний опыт борьбы с "растительностью" на теле.
Первый раз процедуру я проходила 7 лет назад. К сожалению, "поле боя" было очень большим (голени, бедра, бикини, подмышки, полоса на животе), а такие денежные вложения единоразово я себе позволить не могла, то моя борьба растянулась на несколько лет.
Начала с голеней. Волоски черные, жесткие, густорастущие, на вторые сутки после бритья уже отрастала щетина((( Поначалу все процедуры делала фотоэпиляцией. После первого раза была просто в восторге: реально на 30-40% процентов волос стало меньше! С воодушевлением я ждала 2й процедуры, но, увы, после нее все вернулось к исходному состоянию. 3я процедура - результат опять практически никакой( Решила, что если и после 4-го раза ничего не поможет, то деньги на ветер больше выкидывать не буду. Но, вопреки ожиданиям исчезли около 50% волос и остальные стали расти гораздо медленнее. В этот заход я сделала 6 процедур с интервалом в месяц, потом был перерыв на жаркое, солнечное лето, а осенью еще 2 процедуры. Результатом было практически полное отсутствие роста волос (ура!), а которые все-таки пробивались, спустя 5-7 дней после бритья были тоненькими и светлыми, практически незаметными на коже. К сожалению, в клинике к этому времени поменяли тип лазера и способ оплаты за процедуру: ранее было по вспышкам, а на тот момент сделали за область, что при моих отдельных волосках было совсем не выгодно((( Так что я переключилась на подмышки и бикини.
В подмышках волосы были темные и тоже быстроотрастающие. В целом мне хватило 6 процедур, чтобы не приходилось чаще, чем раз в 7-10 дней проверять, что там и как. Тоже изредка там пробивались 2-3 волосины, но отрастали медленно и были гораздо светлее. Такой эффект держался года 3, а потом в один прекрасный месяц я обнаружила, что мои волосы как-то уж слишком активизировали свой рост, и буквально в течение короткого времени снова оккупировали практически всю подмышку(( Пришлось снова пройти 4 процедуры, чтобы минимизировать их количество. В настоящее время прошло еще около 3х лет с момента вторых активных действий, волос нет, но раз или 2 в год, я делаю профилактическую эпиляцию (когда вижу, что проростает где-то 10-15 волосков).