Пальчики на ногах :)

Автор White_Hot_Ice, 18 марта 2009, 17:59:23

« назад - далее »

White_Hot_Ice

Только зарегилась :) Приветствую всех! У меня такой вопрос, честно говоря даж не знаю к какой пластике относится, у меня второй и третий пальчики на ногах от рождения срощены кожей. Сколько может стоить такая операция и к какому врачу надо идти? Моей маме, когда я родилась сказали, что вырастит и сама сделает операцию... Никакого физического дискомфорта мне это не доставляет, однако очень смущаюсь носить летом босоножки, и люди очень многие обращают на это внимание, как будто я с Марса :-\

Sirius

Цитата: White_Hot_Ice от 18 марта 2009, 17:59:23
Только зарегилась :) Приветствую всех! У меня такой вопрос, честно говоря даж не знаю к какой пластике относится, у меня второй и третий пальчики на ногах от рождения срощены кожей. Сколько может стоить такая операция и к какому врачу надо идти? Моей маме, когда я родилась сказали, что вырастит и сама сделает операцию... Никакого физического дискомфорта мне это не доставляет, однако очень смущаюсь носить летом босоножки, и люди очень многие обращают на это внимание, как будто я с Марса :-\

Синдактилия (врожденное полное или неполное сращение пальцев кисти стопы в результате не наступившего их разъединения в процессе эмбрионального развития).

Для разъединения пальцев при кожных формах применяют дистракционный аппарат Гудушаури. В послеоперационном периоде назначают ЛФК, массаж, физиотерапию. Прогноз в отношении функций кисти и стопы обычно благоприятный.
Красота требует жертв.

Sirius

Это Вам надо наверно к ортопеду обратиться.Во всяком случае я так думаю.Пластика наверное не то слово.
Красота требует жертв.

диша

Добрый день!
Я здесь новенькая, в связи с чем возможно не там спрашиваю.... :-[

Но у меня вопросик такой: где можно и можно ли вообще сделать коррекцию формы фаланги пальца руки?  ???

Заранее спасибо за ответ!!!  ::)

Kari

AlexMDA

будущий хирург