У каждого пациента наверное СВОЙ хирург. А еще бывает, что у каждого хирурга СВОИ пациенты.
Но выбрать хирурга поможет только общение тет-а-тет. Сначала, в 2007 я была у очень опытного и на тот момент жутко разрекламированного по тв. Сделала у него рино. Мне не понравилось его личное отношение и результат. Хотя остальному персоналу - 10 баллов из 5. Но вот из-за его популярности пару раз я проводила в клинике по 5-6!!! часов то ожидая когда он соизволит появиться, то ожидая 3д моделирования, то потом опять ожидая его. По поводу маммопластики он сначала запугал осложнениями из-за маленького объема собственных тканей. Потом вдруг поменял мнение. В итоге я передумала на три года вообще делать маммопластику. А в прошлом году приняла решение в одночасье - буду делать.
Была у хирурга уже из ПК, к которому давно хотела пойти. Процесс его работы тоже был показан по тв. И очень впечатлил. Но мне не понравилась клиника, в которой в тот день он меня принимал (в той клинике было дешевле), на ресепшен вообще никого не было, по фойе разгуливали странные врачи со странными лицами) не смейтесь - лица и правда были странные, не понравилось его настроение, абсолютное равнодушие, молчание, как будто он не хотел меня оперировать совсем. Когда он узнал, что я пока выбираю, совсем как-то ушел в себя...
На консультации у четвертого хирурга тоже из ПК я мучила его вопросами, он на все отвечал, но склонял меня только к доступу под грудью и к маленькому объему имплантов. Все объяснения были очень убедительны, риск повреждения протоков, возможная повторная операция. Но я задавала вопросы еще и еще, и, в конце концов, я ему надоела и он сам встал из-за стола, давая понять, что его пациенты еще ожидают.
Но еще до него другой хирург (третий) сказал, что для него доступ значения не имеет, а по эстетическим соображениям советует по ареоле. И что объем надо взять побольше, иначе потом мне будет казаться мало. И вообще он был самым приветливым и доброжелательным, помимо этого и его работы мне понравились больше остальных. Вот его я и выбрала.