Девчонки, ну а почему для этого разговора выбрали тему про шовчики то?
Котя83, месяц реабилитации и выйти на тяжелый труд, это будет трата денег, времени, нервов и в первую очередь подрыв здоровья. Ограничения в тяжелых физических нагрузках (именно тех, о которых вы писали) не 2 месяца, а 6. По крайне мере так считает мой доктор. Если нет возможности на время реабилитации перейти на вашем заводе на более легкий труд, то не мучайте себя мыслью о операции. Меняете себя, значит меняете условия труда. Ну а ныть и переживать просто сидя у монитора не вижу смысла. Тут нужно больше мотиваций, чтобы сделать операцию, а читая вас не первый день, я вижу только причины, чтобы ее не делать. Извините, если резко высказала свое мнение. Наверно имею право, так как уже мои операции позади и о физических возможностях говорю со своего личного опыта, а не со слов, прочитанных на форуме. Еще добавлю, вернее повторю чьи то слова, меняйте работу, вы девушка, поднимать всю смену тяжести на уровне груди, для девушки это не дело. Сейчас спина болит, потом еще проблему добавятся. Любите себя и берегите себя.