Упс...
как я понимаю в любом случае надо ориентироваться на состояние пациента, кто то легко отойдет и может пойти домой, а кто то может испытывать слабость и в данном случае, прежде всего, должно быть внимание на здоровье пациента
не знаю как относительно общепринятой практики по уходу домой врача, я уже писала, что я когда просыпалась от наркоза, то первым человеком рядом был Максим Александрович и потом, когда то просыпаешься, то засыпаешь, как то так совпадало, что он всегда приходил, мерил пульс, интересовался как самочувствие, давал рекомендации. Когда мне было уже совсем хорошо, то он пришел, узнал как я, разрешил мне гулять по центру хоть в белье
и только после этого (а это был уже далекий вечер) уехал. При чем особенно приятно, что он со мной согласовал свой отъезд))))) Ну вот как при таких условиях может не понравится оп? Да я в восторге! Теперь я понимаю совершенно иначе статистику по возвращению пациентов к пластическим хирургам за дополнительными оп - это же так классно
К общему фону внимания врачей, знакомая девочка делала рино в Москве у очень известного хирурга, так вот после оп этот доктор ни разу не зашла к ней! Воть((( и результата по словам девочки нет((((
Так что очень многое зависит от добросовестности врача, от того как он понимает и исполняет свою профессию