Девочки, все привет ! Вот я более менее оклемалась. Во-первых всех мартышычек, кто успел обзавеститись роскошеством за время моего отсутствия- ПОЗДРАВЛЯЮ!
Даже не знаю писать мне мои очучения или не пугать "новобранцев". ОЙ,девочки, видимо у меняя оказался такой порог чувствительности, что легче здохнуть, чем пережить все это. Надеюсь, действительно, все скоро забудется и я буду получать удовольствие от новых форм. На данный момент, я даже желею что подписалась на это все. а больше всех меня пугает, практически 100% ая повторная операция.Как представлю,что еще раз такое нужно будет прежить
Но по порядку.
День операции: Все оказалось не так страшно, как я думала. Укол в попу сделали в палате, 30 секунд и я забираюсь на стол, только легла и все, тут же уснула. Не чего не слышала, ничего не видела, куда чего привязывали не чувствовала. Уж не знаю может сразу наркоз дали, но что-то манипуляций с веной тоже не чуствовала. Очнулась от того, что заставляют открывать рот, видимо из легких вытаскивали катетер, а потом просили еще раза два открывать, вроде глотку обрабатывали,( от чего потом вся носоглотка отекла и голос сел). Дальше очнулась в палате, когда перетаскивали скаталки на кровать, в процессе начала пытать команду медиков. (Видимо соображала , что его рядом нет) Он в это время в этй же палате разрисовывал Бородульку. Он ответил мне: "Здесь,Я, Аня, здесь!" Услышав искомы голос, я только спросила "Сколько?" Мне ответил 255 и я счастливая уснула
Потом я то просыпалась, ТВ сомтрела, то спала,боли почти не было, тошноты вообще не очучала. Ну,и решила, терпимо, жить можно.
2День. Самый кошмарный, за ночь спина онемела, руки шевелились только в радиусе 10градусов. А надо подниматься на перевязку.Тут с помощью ночной сестры Тамры, меня привели в сидячее вертикальное положение. Это нестерпимая боль!!! Видимо, в этот момент грудь отвисает, кровь туда приливает, короче это жесть, отправили меня в туалет, где меня начало тошнить и пошли характерные слюни, и желудок начал как бы сокращаться, от чего стало еще больней. Вобщем далее прервязка, обсолютно безболезненная, две капельницы, т.к тошнило, чай в дорогу, в машине откинулась назад, всю дорогу тошнило, и только влетела в квартиру , сразу вырвало, а потом это продолжалось до 2часов ночи!!! САмо по себе вот это сокращение желудка, когда болят все ребра уже оч больно, а тут еще и швы и руки не двигаются, вставать сама немогу, каждый подъем- миллионы ножей по всему грудному отделу и тд.!!! Так я провела все 2ые сутки, точно в аду побывала!!! Таблетки только выпьешь, сразу все в канализацию. Укол нет возможности сделать. Уже хотели скорую помощь вызывать, но я побоялась, что начнут морали читать!
3 День. Отличается от первого, тем , что больше не рвет, можно выпить таблетки попить и полежать в покое, не бегая кажде 30 мин в туалет.
4 День - сегодня! Жизнь налаживается! Могу, правдо медленно и со скрипом, сам подняться. Могу руками шевелить, кружку держать, трусы снимать/надевть,зубы чистить Боль меньше в груди, да и мышцы не так тянут. Но голову еще не помыть!!!
вот такие,девочки, метаморфозы со мной происходили!!!