Нитки саморассасывающиеся. Процедур никаких нет, разве что вы захотите пару укольчиков себе обезболивающих поставить, но и это можно в своем городе сделать. Снимать их не надо. Если вы не мнительный человек - то запросто справитесь без врача, просто сами швы будете, начиная примерно с 3 дня, обрабатывать раствором бетадина. Мне врач сказал через месяц фото отправить своих ушей. Когда я решилась на такое самостоятельное плавание, то подумала, что если будет что-то не так совсем - то уж точно какой-н хирург в моем городе посмотрит меня и подскажет, а мелкие вопросы и проблемы решит док по телефону. На крайний случай можно сфотать уши и прислать доктору, он посмотрит и тоже посоветует, но по моему опыту - ничего плохого быть не должно, не первый раз доктор будет оперировать иногороднего, и уж если разрешено уехать домой - то значит ничего страшного. По себе я поняла, что я могла бы и прям в этот же день улететь, первая перевязка мало чем отличается от того, что я делала дома, хотя в первый раз самой туда лезть было бы страшновато. Удачи вам.