Автор Тема: У вас такое было???  (Прочитано 72822 раз)

Муська

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Муська
« 08 Июля 2010, 10:47:22 »
Здравствуйте! Я 6 июня сделала отопластику, на 1 ушко. Операция хорошо прошла, ухо прижали как надо, перемотали эластичным бинтом. К вечеру оно стало немного побаливать, а ночью разболелось страшно, помогли 2 таблетки кетанова (но думается болело оно от тугой повязки). Утром приехала на перевязку, ушко было немного синее, даже просто голубоватое, ну и отёчное, но в целом всё было хорошо. Хирург сказал что вечером эластичный бинт можно сменить на обычную повязку. Стала я разматываться - а там кровоподтёк на внешней стороне уха, небольшой. думаю ладно, утро вечера мудренее, обработала, повязку натянула и пошла спать. А утром, посмотрев на ухо своё, обнаружила там прям баргяную как бы опухоль, с внешней стороны. Болит мало и не сильно. Но кажется эта кровавая краснота и выпуклость на ухе становится всё больше каждый час. Хирургу своему сразу позвонила - он сказал что ничего страшного быть не должно, но на осмотр конечно поеду к нему, завтра. Мне кажется это гематома...блин, так страшно..
У кого такое было? Как быстро проходило?

Муська

• Участник клуба
  • *
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 10:51:01 »
вот оно... правда вся полнота багрового цвета не передалась..но всё ж...

Marik24

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Marik24
« Ответ #2 : 09 Июля 2010, 13:04:30 »
Муська, что доктор сказал??
Отопластика. 26.01.10 г. Красноярск

Муська

• Участник клуба
  • *
« Ответ #3 : 09 Июля 2010, 13:21:59 »
Доктор сказал, что ничего страшного, видимо повязкой сильно перетянула.. Там кожа вздулась ещё и пузырики с водичкой (лимфа или что там) образовались. Откачали кровь оттуда шприцем, я думала там гной ещё, но его там не было, смазали мазью и отправили домой, сказав что всё в порядке теперь будет))
а шприцем больно было однако... :(

Муська

• Участник клуба
  • *
« Ответ #4 : 09 Июля 2010, 13:24:07 »
И сказал швы сзади хлоргексидином обрабатывать, а снаружи на синяк просто прикладывать бинтик с левомеколью.
Вобщем не так всё страшно оказалось, как я переживала))

Marik24

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Marik24
« Ответ #5 : 09 Июля 2010, 13:54:37 »
Знаешь,а со стороны это смотрелось оочень даже страшно, как кровоподтек. Я тоже левомеколь прикладывала к шву и к хрящу.
Отопластика. 26.01.10 г. Красноярск

Pilot

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Pilot
« Ответ #6 : 09 Июля 2010, 23:45:07 »
У меня тоже синева и гематома была, я сразу после операции уснул на ухе. Всё прошло, и у тебя пройдёт.

helga_85

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helga_85
« Ответ #7 : 17 Сентября 2010, 10:26:48 »
Скажи, Муська, а где ты ОП делала? Сейчас все в порядке? :-[

маринаРом

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб маринаРом
« Ответ #8 : 20 Сентября 2010, 01:28:12 »
ПРИВЕТСТВУЮ!! ОТЗОВИТЕСЬ если у кого нибудь было что то подобное....25августа настал этот долгожданный день!!...итак операция прошла "ровно" как сказала мой хирург....на момент окончания сказала что ушки легли ровно,как надо.(операция проводилась скальпелем)..намучалась.. первые два дня самые не приятные..по приезду из мед.учреждения то ухо которое оперировалось вторым, доставляло меньше дискомфорта и болевых ощущений,а первое как бы жгло изнутри, сначала думала повязка может давит....отек был,сразу было приказано полежать ушами на сухом холоде(для уменьшения отеков)...где-то на пятый или шестой день я увидела Их впервые....не сильно,но отекшие,синячки и краснота, (ах да, около дней шести-семи ходила с валиками) ушки хоть и были опухшие но смотрелись ровненько...то есть параллельно голове...на шестой день разрешили аккуратно помыть голову, около полутора часов была без повязки(мытье,сушка..)на следующий день на перевязке обратила внимание, что то ухо, которое болело(оперировалось первым) как бы искривилось в плане прилегания...попробую объяснить...верхушка как будто на месте, а с середины раковины оттопыривает как будто его сзади выпирает...врач сказала что это отек выпячивает его, пройдет...и вот уже 27 день....хрящики выглядят как изломанные, не гладкие, отек вроде должен бы уже и уйти...на этом беспокойном ушке ощущение незаживленности внутри, хрящ красный и блезненный...по возможности постоянно хожу в эластичном бинте...но это оттопыривание не уходит....вот и думать что не знаю....то ли пройдет(выглядит действительно как отек)....то ли нет. надеюсь конечно что все же пройдет и ляжет все как надо. а вдруг так и останется?надеялась провести операцию один раз, но на вторую решусь если это будет необходимо.....поделитесь если вам есть что рассказать....

Tanechka_Tanya

• I ❤ Plastic-Club !!!
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Tanechka_Tanya
  • Mafia Plastic-Club !!!
« Ответ #9 : 20 Сентября 2010, 02:00:30 »
Привет,ты знаешь,ответить на твой вопрос заочно очень сложно,темболее нет фоток!
Вообще,первым делом обратись к своему доктору!

_Светик_

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб _Светик_
« Ответ #10 : 20 Сентября 2010, 10:55:19 »
Могу предположать, что это отек, т.к. сздади у меня тоже были первое время разные уши...Одно как Вы сказали оттопыренное посередине, а второе нет...Потом все ок стало ;)
отопластика

Евгений 99

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Евгений 99
« Ответ #11 : 04 Октября 2010, 02:17:46 »
Марина,у меня такая же проблема.Я делал себе еще в 2004 году,и было тоже самое ощущение оттопыренности.Доктор сказал что через некоторое время уши встанут на свое место и этого ощущения не будет.Ощущение оттопыренности то появлялось,то проходило.Старался об этом не думать и как то забывал об этом ощущении.И в конце 2009 года все таки решил пойти и исправить.Врач к которому я пришёл на консультацию объяснил,что врач,который делал мне в первый раз,не сформировал противозавиток,и что возможно это тянут либо нерассасывающие нитки,либо рубцы,которые в последствии при операции он убрал.В ноябре 2009 я поехал на операцию.Пока ходил в повязке,чуть ли не месяц,ощущений оттопыренности не было.Но когда сняли повязку,то это ощущение опять стало появлятся,и был какой то еще небольшой хруст где то в рубце,когда ухо поднимаешь.И вот недавно ходил на консультацию в Медконсул,поговорил с врачом.Она объяснила что все те 2 раза,что я делал,мне хрящ как то подворачивали таким образом,что он пытается вернутся в исходное,дооперационное положение,то что у хряща есть свойство памяти,и оно пытается вернуться в прежнее положение.Сказала что приходи,поможем,сделаем как надо все.Теперь дело за мной  :-\

helga_85

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helga_85
« Ответ #12 : 04 Октября 2010, 10:41:10 »
Цитата: Евгений 99 от 04 Октября 2010, 02:17:46
Марина,у меня такая же проблема.Я делал себе еще в 2004 году,и было тоже самое ощущение оттопыренности.Доктор сказал что через некоторое время уши встанут на свое место и этого ощущения не будет.Ощущение оттопыренности то появлялось,то проходило.Старался об этом не думать и как то забывал об этом ощущении.И в конце 2009 года все таки решил пойти и исправить.Врач к которому я пришёл на консультацию объяснил,что врач,который делал мне в первый раз,не сформировал противозавиток,и что возможно это тянут либо нерассасывающие нитки,либо рубцы,которые в последствии при операции он убрал.В ноябре 2009 я поехал на операцию.Пока ходил в повязке,чуть ли не месяц,ощущений оттопыренности не было.Но когда сняли повязку,то это ощущение опять стало появлятся,и был какой то еще небольшой хруст где то в рубце,когда ухо поднимаешь.И вот недавно ходил на консультацию в Медконсул,поговорил с врачом.Она объяснила что все те 2 раза,что я делал,мне хрящ как то подворачивали таким образом,что он пытается вернутся в исходное,дооперационное положение,то что у хряща есть свойство памяти,и оно пытается вернуться в прежнее положение.Сказала что приходи,поможем,сделаем как надо все.Теперь дело за мной  :-\

Я в шоке! У хряща еще и свойство памяти имеется!!!!  :o Это что же... в третий раз тебе предлагают на операционный стол???? Ужас какой... И какие мысли? Планируешь ОПИ? или смирился?  :'(

maruskam

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб maruskam
« Ответ #13 : 04 Октября 2010, 19:30:11 »
Цитата: _Светик_ от 20 Сентября 2010, 10:55:19
Могу предположать, что это отек, т.к. сздади у меня тоже были первое время разные уши...Одно как Вы сказали оттопыренное посередине, а второе нет...Потом все ок стало ;)

_Светик_если можно поточнее, сколько времени прошло?я понимаю что все сугубо индивидуально...но все-таки!

Lenok***

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Lenok***
« Ответ #14 : 05 Октября 2010, 20:51:56 »
МаринаРом зади я тоже думаю что это отек, у меня одно ухо будто к голове "прибито", а второе я думаю из-за отёка(оно толще) "не прибито", вот думаю как же потом будет. Хотя говорят что должно стать одинаково. У меня 20 день после опи хрящики тоже выглядят как изломанные(посередине защипки) и тоже по возможности постоянно хожу в эластичном бинте