Всем привет! Сделала операцию чуть больше месяца назад, хочу поделиться впечатлениями! Сначала все как у всех, сделали ОПИ, на 9 день сняли швы. Сразу после снятия швов уши были немного отечные, синяков не было, немного был синяк под ухом (на шее). Но потом началось самое интересное - с каждым днем в течение первой недели после снятия швов отек на ушах все увеличивался и увеличивался. Я была в панике. По логике понимала, что кусок хряща то вырезали и пришили нитками, но уши распухли и очень сильно оттопырились. Потом недели через 3 отек все таки начал по-тихоньку спадать, уши начали уменьшаться в размере и притягиваться к голове. Сейчас еще отек есть, я прям его чувствую, такое впечатление, что за ушами забыли ватный валик))) поэтому надеюсь, что отек спадет и они еще больше притянуться. кстати, мой врач мне сказал спать в повязке 3 месяца. Вроде как рубец образуется в течение 3 месяцев, и повязка ночью нужна, чтобы случайно во сне не заломилось ухо. Так вот всем тем, кто только собирается сделать ОПИ - ДЕЛАЙТЕ и ни о чем не жалейте. Да, можно начитаться ужасных форумов, насмотреться этих жутких картинок,наслушаться уговоров, что у вас все нормально, не найти поддержки у близких и родных людей, но все равно вы делаете это для СЕБЯ, и это нужно только вам. Так что решайтесь и ничего не бойтесь. Мне вообще было очень сложно найти на все это время, но все таки оно нашлось, и оно того стоит. Лучше сделать это, чем не сделать и сидеть сожалеть об этом всю жизнь. Всем желаю удачи!!!