Извините, может быть, эта тема уже кем-то поднималась, но я что-то ничего похожего не нашла. Навеяна тема разговорами о выборе клиники. Там много мнений на тему, чего бы хотелось от клиники... тут каждому свое. У меня другой вопрос и вопрос, скорее всего, к Эксперту: а вот что ДОЛЖНО быть в клинике.
Я понимаю, что клиники, что тут на портале проверенные и надежные, но хочется конкретики. Что нужно спросить при приходе в клинику: лицензия - какая она, какой вид деятельности там должен быть указан и кто ее выдает? И если лицензия на проведение операций есть, то предполагает ли это в том числе наличие реанимационного оборудования и т.п.? А конкретно у врача какие документы должны быть: тоже лицензия? или что-то другое? А что у анестезиолога должно быть (это ж тоже немаловажный человек в процессе)? И какие пункты с точки зрения пациента обязательно должны быть в договоре на проведение операции?
В общем, с юридической точки зрения как все это должно выглядеть? от начала и до конца?
Даже поясню, откуда "ноги растут" у вопроса: читала отзывы о Мамедове, планирую к нему на консультацию сходить. И помимо миллиона положительного попалась какая-то история из стремной газеты МК о пацентке, впавшей в кому после операции. И якобы факты о том, что он де и права-то осуществлять врачебную деятельность на территории РФ не имеет потому-то и потому-то. После прочтения всего этого поняла, что надо как-то повысить что ли свою юридическую грамотность в вопросе пластических операций. Поэтому буду очень благодарна за помощь!!