Добрый вечер всем дорогим посетителям этого форума! Всем , кто еще только планирует операцию, хочу написать этот пост. Опишу период реабилитации после операции. Отопластику делала я 08 февраля 2015 года в 14-00.
Сама операция прошла абсолютно безболезненно , уколы чувствовались, но было очень терпимо ! И быстро! Их можно точно не бояться! Играет приятная музыка по радио, набираемся мужества, и дышим ровно!) главное-не боимся! Не больно , поверьте!
Заморозка схватывается очень быстро!
Итак, сразу после операции очень приятная женщина - доктор сделала мне укол в ягодицу (да, да, в попу))). Тавегил и Кетанов. Противоаллергенный и обезболивающий. На ушках пластырь и повязка (очень стильная, кстати)
Ощущения сразу после- боли нет.
Ближе к вечеру заморозка стала отходить. Появилось ощущение давления повязки. Такая тупая не сильная боль. Таблетки не пила, все было очень терпимо !
Первую ночь спала)) прибегла к помощи надувной подушечки, которую кладут под шею во время путешествий, рогалик такой. Ушко очень удачно лежит в лунке, боли нет. Я спала всю ночь, вертелась как хотела! А под утро уже спала просто на подушке. На ушке!
На следующий день периодами была такая же тупая ,не сильная боль, как-будто повязка давит. Других болезненных ощущений не было!))
Повязку регулировала под себя, могла немного ослабить, потом снова подтянуть. Двигала её вверх, вниз иногда, как советовал доктор, чтобы давление на ушки распределять. Это кстати помогает от тянущей боли.
Не выпила ни одной таблетки. Болит-но терпимо...Вторую ночь спала тоже спокойно.
Через день после операции (сегодня) была на первой перевязке!
Ура! Я увидела свои ушки! Такие милые, еще опухшие и синеватые, с синячками, но такие любимые)))
Врач снял пластыри, обработал Бетадином (если не ошибаюсь), дал этот состав с собой, чтобы дома обрабатывать.
Показаться через 3 недели. Сегодня уже можно душ с головой! Ура, моем голову!))) повязку еще носим. Боль все меньше и меньше.
Забыла сказать. Одно ушко у меня подтягивало больше, врач сказал это нормально!