Привет Всем!!! Я, должно быть , надоела вам своими темами (особенно админам и эксперту). Но, под впечатлением предпоследней встречи клуба (21 марта) , я поняла, что этот вопрос волнует многих. Да, все мы - продвинутые в этом вопросе и уже оперированные девчонки, в курсе, что установка имплантов не мешает занятиям спортом никак! Даже, если это способ - под мышцу. Но! Всегда возникает оговорка: "Если вы не профессиональный спортсмен!" Очень хорошо! Мы (все, кого знаю) как раз не такие... Так можно конкретно получить ответ, что именно нельзя делать? Давайте просто напишу некий список. И тогда новые люди, приходящие на наши встречи, не станут задавать нашим хирургам этот вопрос. И так:
1. Можно прыгать с 10-ти метровой вышки в воду (не в бетонный пол...
2. Можно с парашютом прыгать (кто не прыгал, объясню: удар об землю ступнями (в идеальном завершении прыжка
в конце довольно сильный!)?
3. Я занимаюсь йогой. Можно стоять на руках виз головой и висеть на стене вниз башкой, держась за канаты?
4. Качать бицепс и трицепс (если будет необходимость) на соответствующих тренажерах хотя бы по 15-20 кг. веса (при моем весе 53 кг.)?
5. В конце-концов - отжиматься и лазить по канату?
Это важно! Потому, что кроме выдавливания из-под мышцы импланта при проф. занятиями спортом, один "очень умный хирург" из Питера написал, что анатомические импланты могут перевернуться в любой момент на протяжении всего срока установки! Как нам жить, не опасаясь. ежесекундно, худшего!?
Еще раз простите за очередную фобию... Ну я ж теперь возомнила себя окончательно совершенной, поэтому прощаю себе, возможно, уже измусоленные вопросы...!