Здравствуйте!
10 ноября мне была проведена операция по увеличению грудных желез в одной из известнейших клиник Москвы.
Читая статьи в интернете о неудачных операциях, никак не хотелось верить, что это может случиться и со мной.
Однако случилось...Посмотрите, пожалуйста, мои фотографии-они во вложении к письму.
До операции , к сожалению, фотографий не сделала, надеялась забыть как я выгляжу (у меня был нулевой размер, есть 2 ребенка, которые в процессе кормления оттянули соски, а грудь стала выглядеть совсем ужасно и плоско, небольшой сколиоз, отсюда была небольшая ассиметрия сосков).
Во время операции были вставлены имплантаты Ментор средний профиль, 250мл, круглые.
Осложнений после операции, как отметил мой доктор, не наблюдалось, почему получился такой результат,-мой доктор пожимает плечами и говорит, что не может понять, ведь он все делал правильно. После операции обе груди имели обширные синяки, особенно левая грудь. Первые 2 недели мой доктор говорил, что все может выровняться, когда сойдут гематомы. Через 2 недели после операции он поставил мне пластырь на 1 неделю, ничего не помогло. Сейчас прошло 3,5 недели после операции, гематомы почти прошли, но отчетливо видно, что левая грудь ниже правой и как-то больше. Смотрится ужасно. Ареолы на разном уровне. Мой доктор советует мне меньше смотреться в зеркало. А я сделала фотографии, и на них все выглядит еще ужаснее, чем когда я в зеркало смотрела.
Утешает лишь одно,- мой доктор от меня не отрекается, говорит, что можно все поправить, что корректировка не займет много времени, что ее можно делать как пройдет 1-1,5месяца после операции, как только сформируется капсула. Или позже, как я буду готова. Что мне нужно решить,-какая грудь мне больше нравится- левая или правая. Если левая, то он просто правой груди расширит карман и имплантат опустится ниже, все выровняется. Если правая, то тут немного сложнее, можно будет без выемки имплантата нарушить слегка капсулу на левой груди и сформировать складку немного повыше.
Бандаж после таких операции носить не нужно, болей не будет... И еще он меня заверил, что повторное вмешательство не повысит риск образования капсулярной контрактуры. Это действительно так?
Помогите, пожалуйста, мне определиться. Возможно ли все исправить без дополнительного хирургического вмешательства или оно необходимо? Через какое время это возможно? Действительно ли эти операции такие несложные и не требуется вынимать имплантант? Почему получился такой результат-ошибка хирурга? Можно ли доверять такому доктору и делать у него корректировку? Какую грудь, на Ваш взгляд, необходимо корректировать? Или все само собой рассосется.
Я плачу.