Спасибо за ответы!
Я так и решила, что поднимать тему отопластики буду только если дочка ее поднимет. и то буду отговаривать и объяснять, что в ее случае это не нужно.
на самом деле знаю много случаев, когда даже дурнушки и полнушки выходили за завидных женихов. я и сама не топ-модель, и мне бы хотелось подкорректировать внешность, ноги особенно )). но у меня всегда было много женихов, и сейчас завидный муж. говорят, кое-кто даже плакал, когда я замуж выходила. )) думаю, самое главное - это чтобы с человеком было комфортно в общении, чтобы чел. был без тараканов и комплексов. тогда и друзья будут, и женихов много. а сколько знаю красавиц неписаных, которые так и ходят одиночками.
рассказала про наши ушки своей подруге - она грит, что у нее тоже ухи лапоухи, а я никогда этого не замечала, хоть и ходит она часто с высокой прической. Но она не парится. в школе кто-то ее пытался дразнить, она дала пару раз по голове и все больше ее никто не трогал. да и мне кажется, уши у нее вполне нормальные.
Смотрела еще в инете фотки до отопластики и после. удивлена, что есть случаи, когда отопластика совершенно не нужна девушкам, а они ее делают. я даже не ожидала, что у людей такие комплексы бывают.