повязка после операции

Автор Tet, 27 октября 2009, 13:36:02

« назад - далее »

valechka47

Lina-Lina полностью с тобой согласна, только не верхушки! ну и сами уши не сильно )

Гламур

подскажите, пожалуйста, насколько туго должна быть затянута повязка в первые недели после ОП???
если я затягиваю потуже, уши начинают ужасно болеть и голова... чтобы было боле менее комфортно приходится ослаблять ее, но теперь мне кажется, что уж очень свободно она у меня. прям не знаю как правильно-то?..

inter-

Цитата: Гламур от 14 ноября 2011, 22:47:29
подскажите, пожалуйста, насколько туго должна быть затянута повязка в первые недели после ОП???
если я затягиваю потуже, уши начинают ужасно болеть и голова... чтобы было боле менее комфортно приходится ослаблять ее, но теперь мне кажется, что уж очень свободно она у меня. прям не знаю как правильно-то?..
не очень туго.ведь говоришь что болит,значит много.в пределах разумного.прижать уши к голове,и хватит.а то будет"асфиксия"...)))))))

helen_a

Цитата: Гламур от 14 ноября 2011, 22:47:29

Гламур, повязка не должна быть очень тугой, но и слишком свободной тоже.Когда вы ее стягиваете, кровообращение ухудшается и кроме того, и ушам будет больно!

Anna_ZU

Гламур, я мучилась два дня, ночи не спала вообще! Повязка была оч тугая, но голова при этом не болела:) Спросила у врача, можно ли ослабить повязку? На что он сказал: "Потерпи, дорогая. Уши должны привыкнуть к такому положению. Скоро станет легче..." Через два дня сменил повязку на более слабую, и я кайфовала!  _0-0_

Гламур

я сняла повязку и обматалась эластичным бинтом, с ним намного лучше.
я так поняла, что на прижатость ушей степень тугости повязки не влияет, зачем же тогда наматывать ее так туго? уши от этого только болят, жжет, ощущение передавленности ((((( ведь если кровоснабжение будет плохое, тоже плохо (((
я этим бинтом теперь заматываю так, чтобы было комфортно, получается примерно как будто шапка на голове. если даже чуть потуже, сразу уши болеть начинают.
может я не правильно делаю, может очень слабо?.....
но как я сделала вывод, тут главное защитить ухо от грязи-пыли-случайных задеваний  ???

Anna_ZU

Гламур, я вам даже не скажу, честно. Одни врачи так говорят, другие так. Когда мне ослабили тугую бинтовую повязку, на голове осталась опять же бинтовая повязка, но не такая тугая. Но при этом все равно уши болели, было ощущение сдавленности. И только через неделю (или даже через две, что-то подзабыла я...) мне разрешили поменять этот злосчастный бинт на обычную декоративную повязку. И знаете, мне она казалось такой слабой! Был даже некий дискомфорт, чувство такое, что она не прижимает уши вовсе... Я постоянно ее ушивала:)

Гламур

а повязку совсем-совсем нельзя снимать? я в течение дня 2-3 раза снимаю, чтобы протереть швы хлоргексидином и поправить волосы, примерно на 3-4 минуты.
ничего?

valechka47

Цитата: Гламур от 16 ноября 2011, 20:01:13
а повязку совсем-совсем нельзя снимать? я в течение дня 2-3 раза снимаю, чтобы протереть швы хлоргексидином и поправить волосы, примерно на 3-4 минуты.
ничего?

Ну думаю если врач так сказал, то ничего. Я первые 4 дня вообще не снимала, потом утром и вечером минут на 5, водкой протирала

Anna_ZU

Гламур, я не снимала ее вообще, пока она бинтовая была. А когда носила декоративную, снимала 2-3 раза в день, чтобы ушки отдыхали.

valechka47

Вчера ходила к врачу на последний осмотр, спросила можно ли на ночь снять повязку, он сказал, что уже давно пора, там уже всё зафиксировано и ничего не отойдёт, только если за уши сильно потянуть.  Вот я  сегодня первую ночь спала без повязки, всё-таки решилась,  но когда просыпалась ночью, сразу щупала ушки - отошли или нет. Вот мучаюсь сомнениями...носить ещё или нет...
Anna_ZU, ты ещё спишь в повязке?

Anna_ZU

valechka47, нет, конечно:) Я уже давно о ней забыла...

Татьяна Красивенная

В аптеке повязку не покупала. Моя для косметических целей. Мелкий плюш, с липучкой(можно регулировать),  около 7 см.  Её предназначение - убрать волосы перед косметическими процедурами на лице. Короче ничем не хуже аптечных. Ушко полностью закрыто. Нигде не давит, ухо не раздражает, а прижимает просто прекрасно. Ночью остается на нужном месте;) Ищите в специализированных косметических магазинах. Декоративные аксессуары для волос для эти целей не подходят. Я ни одного не нашла достаточно тугого. Либо растягиваются, либо узкие, либо хлипкие.
Удачи всем. Пишите.

Tais_Paradise

Интересно ваше мнение... Тк мне доктор сказал снять первичную повязку бинтовую на следующий день... Я так и сделала... ?!

Ivan

Цитата: Tais_Paradise от 11 февраля 2012, 17:27:53
Интересно ваше мнение... Тк мне доктор сказал снять первичную повязку бинтовую на следующий день... Я так и сделала... ?!
ну повязку которая была наложена сразу после опи на следующий день снимаеться , и одеваеться другая , как тенисаня повязка на лоб