Автор Тема: повязка после операции  (Прочитано 105772 раз)

valechka47

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб valechka47
  • Отопластика 5 октября 2011г.
« Ответ #210 : 16 Октября 2011, 18:37:56 »
Lina-Lina полностью с тобой согласна, только не верхушки! ну и сами уши не сильно )

Гламур

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Гламур
« Ответ #211 : 14 Ноября 2011, 22:47:29 »
подскажите, пожалуйста, насколько туго должна быть затянута повязка в первые недели после ОП???
если я затягиваю потуже, уши начинают ужасно болеть и голова... чтобы было боле менее комфортно приходится ослаблять ее, но теперь мне кажется, что уж очень свободно она у меня. прям не знаю как правильно-то?..

inter-

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб inter-
« Ответ #212 : 15 Ноября 2011, 01:51:09 »
Цитата: Гламур от 14 Ноября 2011, 22:47:29
подскажите, пожалуйста, насколько туго должна быть затянута повязка в первые недели после ОП???
если я затягиваю потуже, уши начинают ужасно болеть и голова... чтобы было боле менее комфортно приходится ослаблять ее, но теперь мне кажется, что уж очень свободно она у меня. прям не знаю как правильно-то?..
не очень туго.ведь говоришь что болит,значит много.в пределах разумного.прижать уши к голове,и хватит.а то будет"асфиксия"...)))))))

helen_a

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб helen_a
« Ответ #213 : 15 Ноября 2011, 11:03:15 »
Цитата: Гламур от 14 Ноября 2011, 22:47:29

Гламур, повязка не должна быть очень тугой, но и слишком свободной тоже.Когда вы ее стягиваете, кровообращение ухудшается и кроме того, и ушам будет больно!

Anna_ZU

• Член клуба Пластик Клуб Anna_ZU
  • Женщина - это любовь в поисках мудрости
« Ответ #214 : 15 Ноября 2011, 17:20:52 »
Гламур, я мучилась два дня, ночи не спала вообще! Повязка была оч тугая, но голова при этом не болела:) Спросила у врача, можно ли ослабить повязку? На что он сказал: "Потерпи, дорогая. Уши должны привыкнуть к такому положению. Скоро станет легче..." Через два дня сменил повязку на более слабую, и я кайфовала!  _0-0_

Гламур

• Участник клуба
  • *
« Ответ #215 : 15 Ноября 2011, 23:35:24 »
я сняла повязку и обматалась эластичным бинтом, с ним намного лучше.
я так поняла, что на прижатость ушей степень тугости повязки не влияет, зачем же тогда наматывать ее так туго? уши от этого только болят, жжет, ощущение передавленности ((((( ведь если кровоснабжение будет плохое, тоже плохо (((
я этим бинтом теперь заматываю так, чтобы было комфортно, получается примерно как будто шапка на голове. если даже чуть потуже, сразу уши болеть начинают.
может я не правильно делаю, может очень слабо?.....
но как я сделала вывод, тут главное защитить ухо от грязи-пыли-случайных задеваний  ???

Anna_ZU

« Ответ #216 : 16 Ноября 2011, 03:57:35 »
Гламур, я вам даже не скажу, честно. Одни врачи так говорят, другие так. Когда мне ослабили тугую бинтовую повязку, на голове осталась опять же бинтовая повязка, но не такая тугая. Но при этом все равно уши болели, было ощущение сдавленности. И только через неделю (или даже через две, что-то подзабыла я...) мне разрешили поменять этот злосчастный бинт на обычную декоративную повязку. И знаете, мне она казалось такой слабой! Был даже некий дискомфорт, чувство такое, что она не прижимает уши вовсе... Я постоянно ее ушивала:)

Гламур

• Участник клуба
  • *
« Ответ #217 : 16 Ноября 2011, 20:01:13 »
а повязку совсем-совсем нельзя снимать? я в течение дня 2-3 раза снимаю, чтобы протереть швы хлоргексидином и поправить волосы, примерно на 3-4 минуты.
ничего?

valechka47

• Участник клуба
« Ответ #218 : 16 Ноября 2011, 21:34:30 »
Цитата: Гламур от 16 Ноября 2011, 20:01:13
а повязку совсем-совсем нельзя снимать? я в течение дня 2-3 раза снимаю, чтобы протереть швы хлоргексидином и поправить волосы, примерно на 3-4 минуты.
ничего?

Ну думаю если врач так сказал, то ничего. Я первые 4 дня вообще не снимала, потом утром и вечером минут на 5, водкой протирала

Anna_ZU

« Ответ #219 : 18 Ноября 2011, 06:35:15 »
Гламур, я не снимала ее вообще, пока она бинтовая была. А когда носила декоративную, снимала 2-3 раза в день, чтобы ушки отдыхали.

valechka47

• Участник клуба
« Ответ #220 : 22 Ноября 2011, 09:49:07 »
Вчера ходила к врачу на последний осмотр, спросила можно ли на ночь снять повязку, он сказал, что уже давно пора, там уже всё зафиксировано и ничего не отойдёт, только если за уши сильно потянуть.  Вот я  сегодня первую ночь спала без повязки, всё-таки решилась,  но когда просыпалась ночью, сразу щупала ушки - отошли или нет. Вот мучаюсь сомнениями...носить ещё или нет...
Anna_ZU, ты ещё спишь в повязке?

Anna_ZU

« Ответ #221 : 22 Ноября 2011, 12:29:47 »
valechka47, нет, конечно:) Я уже давно о ней забыла...

Татьяна Красивенная

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Татьяна Красивенная
« Ответ #222 : 11 Января 2012, 02:06:10 »
В аптеке повязку не покупала. Моя для косметических целей. Мелкий плюш, с липучкой(можно регулировать),  около 7 см.  Её предназначение - убрать волосы перед косметическими процедурами на лице. Короче ничем не хуже аптечных. Ушко полностью закрыто. Нигде не давит, ухо не раздражает, а прижимает просто прекрасно. Ночью остается на нужном месте;) Ищите в специализированных косметических магазинах. Декоративные аксессуары для волос для эти целей не подходят. Я ни одного не нашла достаточно тугого. Либо растягиваются, либо узкие, либо хлипкие.
Удачи всем. Пишите.

Tais_Paradise

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Tais_Paradise
« Ответ #223 : 11 Февраля 2012, 17:27:53 »
Интересно ваше мнение... Тк мне доктор сказал снять первичную повязку бинтовую на следующий день... Я так и сделала... ?!

Ivan

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ivan
« Ответ #224 : 11 Февраля 2012, 22:59:08 »
Цитата: Tais_Paradise от 11 Февраля 2012, 17:27:53
Интересно ваше мнение... Тк мне доктор сказал снять первичную повязку бинтовую на следующий день... Я так и сделала... ?!
ну повязку которая была наложена сразу после опи на следующий день снимаеться , и одеваеться другая , как тенисаня повязка на лоб