Хочу сделать ботокс, но боюсь неестественного результата(((

Автор lizzi_o, 15 марта 2023, 06:19:17

« назад - далее »

lizzi_o

Всем привет!
Вопрос к тем, кто регулярно делает инъекции  ботокса, прежде всего в область лба и переносицы, носогубки.
Скажите, у вас не получается эффекта отекшей маски?
У многих такое вижу и мне совсем не нравится( В то же время хотелось бы разгладить морщинки, особенно на лбу.
Но и в "пчеловода" превращаться не охота, тем более я и так круглолицая.

_Юлия_

Я колю ботокс 1-2 раза в год у Марты Орловой) Всё отлично. Никаких отеков (говорю за себя)

Dr. Марта Орлова

Цитата: lizzi_o от 15 марта 2023, 06:19:17
Всем привет!
Вопрос к тем, кто регулярно делает инъекции  ботокса, прежде всего в область лба и переносицы, носогубки.
Скажите, у вас не получается эффекта отекшей маски?
У многих такое вижу и мне совсем не нравится( В то же время хотелось бы разгладить морщинки, особенно на лбу.
Но и в "пчеловода" превращаться не охота, тем более я и так круглолицая.

Здравствуйте)

Иногда, особенно в первый раз после инъекций ботулинического нейропротеина действительно бывает отёчность, это скорее нужно рассматривать не как осложнение, а как особенность перестройки тканей в ответ на введение препарата.

Почему это возникает: при расслаблении мышц замедляется гемодинамика в них, но не всегда потребность мышц в объемах крови и гемодинамика снижаются равномерно, кровь иногда первое время поступает в прежних количествах и жидкость застаивается.

В норме это может пройти само через месяц после процедуры, либо можно использовать микротоки и введение ДМАЕ по проекции лимфотока. Но в идеале, в большинстве случаев ботулотоксин именно снижает отёчность, т.к.убирает спазмы мышц перекрывающие лимфоток, например, расслабление латеральной порции круговой мышцы глаза и частично большой скуловой и височной мышц даёт возможность улучшить сброс жидкости из инфраорбитальной области, таким образом уменьшив грыжи, грыжи, безусловно, без операции никуда не денутся, но слегка может снизиться объём воды в них.

lizzi_o

Dr. Марта Орлова, спасибо за такой подробный ответ! Прямо успокоили))) Значит буду искать хорошего профессионального косметолога и делать, а то думаю-думаю все, а время идёт и проблем  только больше становится.