Спасибо доктор за очень развернутый ответ...) Мне очень интересна операция на лоб..так как я колю туда ботокс ,чтобы поднять кончик брови.Мне 40 лет. Вы, упомянули про эндоскопическую операцию(лифтинг) лба и бровей...(может не дословно...) Хочу поподробнее об этом узнать.Как долго длится операция? Можно ли летом ее делать? Сколько длится восстановление? через какое время можно выходить на работу??
Эндоскопический лифтинг лба и бровей в последнее время стала очень популярной. Это подтяжка верхней зоны лица, и она, как я уже говорил, делается даже в молодом возрасте (25 лет, например, но всё по показаниям!). Иногда бывает такой тип лица, когда брови опущены, "хмурый" взгляд даже у молодых пациентов. Вот данная операция показана!
Суть операции: в волосистой части делаются 2-3 прокола, при помощи эндоскопа отслаиваем все до надбровных дуг. Разглаживаем горизонтальные морщины, так называемые мышцы гордеца (procerus называется) и подымаем брови, можно поднять угол бровей. Смотря какие задачи ставятся.
Сама операция длится 1,5-2 часа.
Для проведения данной операции я всегда рекомендую свои пациентам взять отпуск на 2 недели. Через 2 недели (да, даже через неделю) можно выйти на работу. Но, если вы конечно не работаете диктором на телевидении ))
Для данной операции нет сезонности, можно делать в любое время года.