Я в достаточно короткий срок сбросила вес на несколько размеров, везде очень обвисла кожа, особенно на животе. Возможно ли сделать живот плоским?
Лет 20 назад прищел ко мне заниматься один пузатик. Он и сейчас занимается. А тогда ему лет 25 было. Довольно быстро жирок ( 10-15 кг) он сбросил, но как-то подходи ко мне, оттягивает кожу на животе, и чуть не плача спрашивает, что ему теперь с этим делать...
Спрашиваю, сколько он в сумме за занятие делает повторов упражнений для пресса. Отвечает, что примерно 50. Таки я ему посоветовал спрашивать меня про свою отвислую кожу тогда, когда он будет делать хотя бы 250 повторений.
Бльше он не приходил... Но пуза у него и сейчас нет.
А что Вы делаете для того, чтобы кожа не отвисала??
пс Время от времени я всем предлагаю каждое упражнение делать до отказа. Вот пример: одна женщина лет 40 и мать троих детей ( она занималась уже года два) сделала 60 тн. скручиваний на наклонной доске ( наклон 45%!!!) и решила, что хватит. Спрашиваю, может ли еще. Говорит, что может. Сделала 100. Опять спрашиваю, может ли еще? Сделала 300, но сказала, что и еще могла бы, да больше времени нет - надо за ребенком бежать.
Те. до этого она на каждом занятии работала не более, чем за 20% от того, что могла. И что это за работа???
Упражнения для пресса можно делать не на разы, а на время, те. как бег - 20, 30, 40 мин...Тогда и с прессом проблем не будет, и с ССС, и с органами малого таза, и с головой, те. дурные мысли о применении пластической хирургии тоже пропадут.