Автор Тема: Шпоры (косточки на пятках)  (Прочитано 10221 раз)

Asa

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Asa
« 02 Августа 2016, 16:29:28 »
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с операцией по удалению шпор (косточек на пятках), опишите пожалуйста, стало ли лучше после операции? можете ли вы теперь носить модельную обувь и высокий каблук? Беспокоят ли швы? У меня есть такая проблема и мне из-за этого очень трудно подбирать обувь, подходит только обувь с мягким задником, а это старушечий стиль обычно. Не знаю решиться ли на ОП. Пишите. С благодарностью, Ася

maryana.al

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб maryana.al
« Ответ #1 : 19 Мая 2018, 19:09:25 »
тема конечно старенькая, но все же... у моего бати шпоры, мешают ему как...ужас. как переносятся такие операции!? как потом...тоже хотелось бы реальное мнение слушать.

ira.olshenko

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб ira.olshenko
« Ответ #2 : 24 Мая 2018, 23:03:22 »
У моего мужа такая проблема с этими шпорами, чего только не перепробовали....Но я даже не знала, что операция возможна в таком случае

KacnuaH

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб KacnuaH
« Ответ #3 : 23 Апреля 2020, 15:38:52 »
Были шпоры 2 года назад...
Мучалась почти год  *tear*
Спасли прогревания и физ процедуры (

Kri$

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Kri$
« Ответ #4 : 22 Февраля 2021, 01:25:42 »
тема конечно старенькая, но все же... у моего бати шпоры, мешают ему как...ужас. как

Каришка

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Каришка
« Ответ #5 : 03 Декабря 2022, 13:36:53 »
Увидела тему  и решила написать, хоть и давно уже задали вопрос. Может кому пригодится.
Моему свекру делали операцию по удалению пяточной шпоры. До этого были и мази, и физиопроцедуры, и ЛФК, все давало только временный эффект.
В итоге делали классическую операцию по удалению, разрезали, удалили костный выступ и зашили. Зажило все довольно быстро, с тех пор уже пару лет не мучается.
Так что бояться операции не стоит. Лучше потерпеть один раз, а потом наслаждаться жизнью, чем постоянно мучится от боли.