Автор Тема: Лигатурная отопластика без шрамов  (Прочитано 15356 раз)

fm7

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб fm7
« 06 Сентября 2009, 23:32:48 »
Здравствуйте уважаемые пластические хирурги и участники форума. Недавно узнал о существовании так называемой лигатурной отопластики без шрамов, автором которой является пластический хирург из Болгарии Николай Сердев. Успел даже посмотреть видео операции. Операция проводится через проколы в заушной области специальной иглой. Хотелось бы узнать мнения уважаемых хирургов, да и просто форумчан по этой теме.)))

EXPERT

• VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб EXPERT
  • ВСЕ ЗНАЮ!
« Ответ #1 : 08 Сентября 2009, 19:10:12 »
Я посмотрел ролик. Очень спорная методика...возникает масса вопросов...
Главное, что не происходит моделирование хряща, его просто стягивают нитками и я сомневаюсь, что это даст долговечный эффект. С эстетической точки зрения судить сложно (не показано ДО и ПОСЛЕ), но мне кажеться, что результат не ахти :-\
На объективность не претендую. Если в чем не прав простите.

fm7

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб fm7
« Ответ #2 : 08 Сентября 2009, 20:41:20 »
У меня тоже возникли сомнения, я слышал что данная методика применима к не очень выраженной лопоухости, подкупает то что восстановление после операции уже через несколько дней и осложнений почти вообще нет. Вот кстати фотки Ссылка

Ирина-Иринка

• VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Ирина-Иринка
  • Уменьшила грудь 27.12.2008. в ОТТИМО
« Ответ #3 : 08 Сентября 2009, 20:44:51 »
Простите,если обидела кого,но результат меня не впечатлил :-\ Такое ощущение,что их просто сверху заломали да и все...В общем низ как-то не нравится :(
С разрезом вокруг ареолы, вертикальный до подгрудной складки с разрезом в подгрудной складке