Всем привет!!! В начале этого месяца сделала увеличение груди орион 355 мл. ореолярно под мышцу, очень долго этого хотела, проблема как у многих после родов, комплекс от изменения, исходник был маленький, с 0 до 3, до оп интересовалась что и как, именно здесь, но в основном у всех всё норм, ни кого запугивать не хочу, как многие столкнулись с осложнениями и пишут, ни кто! ни за что! не делайте ни когда! Нет у всех все индивидуально и видимо дело случая. Моя история однозначно не веселая, прошла оп, реабилитация сложная, сегодня ровно три недели, боли практически отпустили, после оп под ореолой обнаружила царапину, врача спрашивать не стала от куда она, глупо мне кажется задавать такой вопрос, когда тебе все оттягивали и вставляли импланты, вообщем через две недели проступило пару капель после душа с этой царапины такой красно грязной вязкой жидкости, конечно я сразу сообщила это своему хирургу и в этот же день отправилась на осмотр, врач осмотрел прощупал, сказал питание коже не хватает и нужно делать компресс, чем я и занялась, через три дня остатки царапины остались на компрессионке и в этом месте мокрое пятно, вообщем это оказалось вытекла серома, в данный момент конечно я уже начиталась о ней, можно бороться, но если получаться не будет придётся вынимать, ждать от 2 - 3 месяцев и вставлять снова, так как без них уже не вариант, будет на много хуже, чем было, вообще как правило она проявляется до двух недель, проступает через слабые места, швы шрамы, цвет её от желтого до красного, консистенция липковатая, факторы возникновения могут быть как и по причине хирурга так и по причине пациента. Вообщем эта не та ситуация, где причину искать, там нужно принимать решение и чем быстрее тем лучше, т.к в сероме отличная среда для инфекции и все условия для отмерания тканей, мне дали на возможное излечение 7 дней, можно сказать сегодня первый полноценный день, а там будет приниматься решение.😔 Результат сообщу обязательно, у кого есть вопросы ко мне пишите, подскажу что знаю. Выявить серому можно так же на УЗИ. Самый нужный совет, ненакручивайте себя ни с формой, ни с отеком, минимум месяца два, все будет меняться на глазах, а вот если температура держится больше двух недель это уже не айс, ну и не принебригайте советам врачей.