Да, с подмышкой мало, подводных камней много в этом методе, будет интересно распишу подробнее. Но предъявить своему мужчине грудь без царапинки и увидеть его удивление на тему "а где разрез то?!" - это бесценно!
Спасибо и Вам всех Радостей!
Да, расскажите, пожалуйста, про подводные камни) Хотя для меня подмышечный доступ - вопрос решенный, тк ареола совсем маленькая (периареолярный делать проблематично + я не рожала еще, а насколько я знаю, есть небольшая вероятность повреждения протоков железы), а в подгрудной складке не хочу, тк грудь настолько маленькая (подгрудной складкой даже и не пахнет:)), что, боюсь, что шов в итоге окажется не в подгрудной складке, а где-нибудь в другом месте))) Я, конечно, читала о том, почему подмышечный доступ мало кто выбирает, но вдруг что-то упустила? А, как говорится, "кто предупрежден, тот вооружен")
Про подводные камни (это мое персональное мнение): самый надежный способ через подгрудную складку по тому что близко и операционное поле хорошо "просматривается-прощупывается", через подмышку, ясное дело, контроль хуже, приходится действовать почти в слепую, да и пальцы у хирургов не такие длинные, особенно трудно, если ставят анатом. Этот подводный камень можно обойти, если операция делается под контролем эндоскопа, благодаря которому хирург видит карман изнутри и может прижечь каждый кровящий сосудик. Из минусов у эндоскопических операций только то, что операция такая обходится дороже, но надежность того стоит, как мне кажется.
Второй подводный камень - это дренирование, если резать под грудью, проблем с отведением лишней кровушки и серозной жидкостью меньше, если ставить через подмышку, организму придется самому с ней справляться, а как я начиталась на форуме (спасибо ему большое за инфу и истории девушек) - натечь может очень много, что опять таки плохо, особенно если ставить анатомы. Но есть решение: ставят дренаж с "грушей", которая отсасывает лишнюю жидкость, я честно провалялась с ней в клинике три дня, можно и меньше, но я перестраховщик, за-то ничего не булькает и никаких "шариков в груди".
Подводный камень третий: подмышка не самое удобное место для зарастания шовчиков, ведь мы потеем и кожа там специфичная. Это тоже можно перебороть, у меня, увы, там где был дренаж, шов начал мокнуть, потеем-с, но я начала пользоваться антибактериальной присыпкой для ран и спать раскинув лапки и проблема решилась, даже если рубчик выйдет неидеальный - мази и шлифовки ни кто не отменял да и подмышки я предъявляю зрителям реже чем грудь
Вроде все