Новая_я, компрессионку с круглыми имплантами носить до 6-8 недель. Белье с косточками не желательно до 4 мес. Лу объяснила почему. Но я с 3 мес ношу с косточками. Мой доктор не возражал. Косточки занижены как бы .
Юль, вот именно-с 3-х месяцев, а тут ещё 3.5 недели всего.
Здравствуйте! Чуть с опазданием, но процитирую. Важный вопрос затронули. Возвращаемся к смыслу физиологических процессов после эндопротезирования. Вокруг импланта, как инородного тела, организм образует защитную соединительную ткань. Она и является в нашем случае капсулой. И раньше чем через месяц она не образуется. Поэтому, для надежности, лучше выдержать 6 недель с круглыми и 8 с анатомами (из-за риска разворота). Пусть всё хорошо зафиксируется.
Дальше опять разбираем физиологию человека. Хорошая капсула (как любой рубцовый процесс) формируется к 4-му месяцу. Потом происходит её реорганизация. Но в первые три месяца именно имплант должен задавать форму груди...а не бельё с косточками (которое обычно пытается из ничего что-то собрать). Поэтому желательно (!) до 4-го месяца носить бельё без косточек, зато потом...
С уважением, Фуад Фархат